Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк у грудничка

Добрый день, дорогой доктор! Все началось в 2 месяца, нас направили на анализ на дисбактериоз. Нашли золотистый стафилококк и нехватку лакто и бифидобактерий. Также грибы рода кандида. В копрограмме лейкоцитов больше 20. И, конечно, слизь... У ребенка в кале она постоянно. Пропили лактобактерин по 5 доз 3 раза в день месяц. Сдали анализ повторно, золотистого стафилококка стало больше, бифидобактерий мало. Прописали стопдиар и бифидумбактерин. На 4 день ребенок высыпало: плечи, шея, лицо, потом перешло на грудь и живот, спина. Перестала давать стопдиар, сыпь увеличивалась. Перестала давать бифидумбактерин, сыпь не пропадает. Ребенку 5 месяцев, только на грудном молоке, с рождения его держу диету, ничего нового не вводила в свой рацион. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Что делать с высыпаниями? Приложила последний анализ. Большое вам спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечим то чего? Надо разобраться с диетой и дообследовать ребенка. Для этого провести исследование крови и УЗИ исследование гепатобиллиарной системы и только потом решать нужно ли медикаментозно лечить ребенка или просто подправить питание Ваше и ребенка
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос