Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия с конца апреля по сентябрь На что провериться

Добрый день, несколько лет подряд в конце апреля и до сентября, судя по всему, появляется аллергия в виде продолжительного насморка, воспаления горла и иногда слезоточивости глаз. Уверен на сто процентов быть не могу, что это аллергия, потому что у меня много лет хронический фарингит и искривлённая перегородка, при которых любые (!) способы, кроме времени, уже давно не работают. После дождя и лоратадина субъективно становится немного легче. Когда-то была аллергия на эпидермис кошки и клеща домашней пыли. От последнего прошёл один курс инъекций аллергеном - не помогло, естественно. Собственно вопрос - на что нужно провериться? В местной лаборатории есть несколько пакетных исследований по крови и скрининг, не знаю, что выбрать. Спасибо.
Добрый день! Смотря, какая цель Вашего исследования: точно узнать, на что есть реакция или просто полтвердить, что это аллергия. Если последнее - то просто кроь на иммуноглобулин Е общий и мазок из носа на эозинофилы. Если же точно - то пыльцевую панель, не скрининг, где результаты будут представлены по каждому аллергену.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия с конца апреля по сентябрь На что провериться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Вереника Александровна Ильенко Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2420Р
Для записи онлайн вам доступны 2381 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Куда идти
Наталья калинина помогите понять к кому идти и что сдавать. Итак.Я всю жизнь в аллергией + в детстве были бронхиты лет до 6 . После вообще забыла о бронхитах ....
Кистозное зменение правого яичника
Здравствуйте,мне 43 года. с декабря 2012 года меня стали беспокоить гинекологические проблемы.Основные жалобы-боль внизу живота, больше слева,похоже на застуженность. По гинекологическим анализам и инфекциям ничего не нашли..УЗИ показывало сначало оофарит...