Консультации / Офтальмология

Что такое перифокальные очковые линзы

Ваш вопрос: что такое перифокальные линзы? В одной из клиник нам рекомендуют их. Информации о них нет. Фикция это или нет? Перифокальные линзы: суть действия перифокальные линзы - очковое восстановление периферического зрения, приближение к естественному восприятию. Профилактика и лечение сетчатки при близорукости и дальнозоркости. Основной особенностью данных линз (и одновременно, конечно же, главным преимуществом) является то, что они равномерно распределяют световую нагрузку на всю поверхность сетчатки, в том числе и на периферическую. Именно за счет этого при их использовании офтальмологам удается достигать очень хорошего лечебного и профилактического эффекта при таких глазных заболеваниях, как близорукость, дальнозоркость, пресбиопия, астигматизм. Если говорить коротко, то получается, что перифокальные линзы с физиологической точки зрения намного более щадящие для глаз, чем линзы обычные. Само собой разумеется, что использование линз этого типа для коррекции зрения возможно только по назначению врача. Специалисты производят обследование пациентов, выявляют показания для использования перифокальных линз, и если таковые имеются, то назначают их. Преимущества перифокальных линз для коррекции зрения эти линзы имеют пока более высокую стоимость, чем линзы обычные, однако обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. Как уже было сказано выше, они не оказывают чрезмерных нагрузок на сетчатку, и поэтому не вызывают ее патологий. Практика использования линз этого типа показывает также, что они существенно улучшают как периферический фокус зрения, так и его аккомодацию. Методика применения исследования показали, что для оказания лечебного воздействия на глаза достаточно носить очки хотя-бы 40-50 минут в день, но оптимально все же не менее двух часов. Для достижения максимального эффекта от применения, очки с перифокальными линзами можно носить постоянно, вместо обычных очков.
Здравствуйте! Данная информация является достоверной. Основное назначение очковых перифокальных линз – профилактика прогрессирования близорукости у детей. Ношение очков должно быть постоянным.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что такое перифокальные очковые линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос