Консультации / Гинекология

Хламидиоз при планировании беременности

Добрый день! Прошу у вас помощи! Подскажите пожалуйста, у меня на хламидиоз по крови (ифа) титры указывают на наличие активной инфекции: ig a 1:40, ig g 1:320, ig m-отриц, momp 1:320 и hsp-полож. По пцр( мазки) все отрицательно и культуральным способом брали тоже отрицательно....Титры резко подскочили после стимуляции в протоколе эко и замершей беременности в декабре 2013 г. (До этого титр ig a был отриц и ig g 1:40).Я уже несколько убойнейших курсов а\б прошла, но титры на месте.... ..(Из препаратов были: 1-я схема циклоферон ч\з день с 1 дц, тиберал 1-5 дц, сумамед 1-5 дц, юнидокс 6-20 дц, генферон 7-16 дц, вагилак; 2-я схема цефтриаксон 2 гр на лид в\м 10 дн., Пирогенал 2-й дц 50 мк, 3-й 150 мк, 4-й 250 мк, комбифлокс 1 т 2 р\д 15 дн., Тержинан 1 св н\н 10 дн., Вагилак 10 дн; 3-я схема таваник 20 дней 1 т\1 р\д, лонгидаза 1 раз в 3 дня в\м; 4-я схема рулид 1 т\2 р\д 10 дн, эритромицин 1 т 2 р\д 10 дн, цефотаксим в\м)...В 2 других клиниках сказали не обращать внимания на кровь....В 3-й клинике врач была удивлена, что культ. Ничего, а кровь активная....Но а\б не назначила....Назначила деринат и вобензин...Я готовлюсь к беременности, может ли это повлиять на оплодотворение и вынашивание? Если негативное влияние есть, то какими препаратами можно вытравить эту инфекцию? Спасибо!
Добрый день. к сожалению, у вас, действительно, имеет место хроническая хламидийная инфекция. Отсутствие ДНК хламидии в соскобе на ПЦР указывает на то, что возбудитель уже поднялся в более высокие отделы половой системы. как вы уже знаете, хламидии очень коварные микроорганизмы. Они могут длительно присутствовать в организме, не вызывая жалоб. Но в это время происходят серьезные повреждения половых органов. наиболее опасны спайки, которые могут привести к бесплодию. Вам проведено стандартное лечение. Для уточнения ситуации вы можете сдать кровь на антитела G к белку теплового шока. Это один из специфичных анализов на хламидии. Параллельно с антибиотиками могут также использоваться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), ферменты ( лонгидаза) и физиотерапевтическое лечение.
Спасибо! Анна григорьевна, врач с рудмедсервера на мой вопрос ответил так: диагностика хламидийной инфекции проводится по пцр. Если результат отрицательный, абсурдно "лечить" антитела. Особенно учитывая, что 90% препаратов, которые вы принимали без доказанной эффективности и безопасности. Можно провести nasba проведите один раз это исследование в качестве психотерапии (если не в состоянии поверить результатам "классической" пцр) и оставьте иммуноглобулины в покое - они лишь свидетели. Почему у разных врачей различное мнение на счет антител к хламидиозу и целесообразности лечения? Мне хотелось бы найти истину, т.К. Остаться недолеченной не хотелось бы, но и лечить несуществующую инфекцию тоже.
К сожалению, мне нечего добавить к своему ответу. Доброго вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос