Консультации / Педиатрия / Повышение асат у девочки в 1 9 мес вес 9900 г рост 85

Повышение асат у девочки в 1 9 мес вес 9900 г рост 85

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает завышение асат (75,33) у девочки в возрасте 1,9 мес. Сдавали анализ из-за недостатка м.Т. Хотя дочь активная, подвижная, веселая. Биохимия: общий белок 68,97 г\л общий билирубин 4,72 l прямой билирубин 1 непрямой билирубин 3,7 l алат 23, 62 е\л асат 75, 33 е\л !!! Гормоны: tsh 3,23 мкме\мл ft4 16,6 пмоль\л anti-tpo 13,8 ме\мл общий анализ крови wbc 7,3 rbc 4,64 hgb 129 hct .350 Mcv 76 mch 27,9 mchc 369 plt 299 желтухи и аллергии не было. Только на 12 дне жизни попали в больницу из-за инфекции в почках. Правда пока праздники прошли и сдали все анализы, осталось только незначительное отклонение от нормы. А без анализов она была на капельнице и антибиотиках. Есть шумы в сердце, но врач так и не объяснила их характер, сказала не пройдут. У меня были шумы в детстве, но прошли. Не знаю такие у нее или иные. Врач вообще ничего объяснять не стала. Следите и все. Кормлю грудью. Сама тоже люблю масла оливковое, подсонечное, кунжутное, тыквенное, облепиховое (все холодного отжима). Ем специи. 1. Может ли это изменение быть из-за большого количества растительных масел в пище? Жареное не даю, но иногда бабушки дают кусочек или она сама может со стола стащить. 2. Может ли этот показатель снизиться при определенной диете без медикаментов? Или обязательно принимать медикаменты? 3. Соседка без моего ведома угастила шоколадом в 1,5, после она его такскала везде. Бабушки стали давать, не отобрать. Сейчас исключила шоколад. Может ли это быть из-за магазинных сладостей? Или иных продуктов? 4. Могут ли специи в рационе матери повлиять на этот показатель у дочери? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Насколько я поняла, вашей дочке 1 год и 9 месяцев? Для такого возраста, вес, конечно, не очень большой. Бывает, что у родителей небольшого роста родятся чаще всего не очень высокие дети, но, дефицита массы быть не должно. Я бы назначила копрограмму, посмотреть, нет ли нарушения кишечного всасывания и УЗИ. По по поводу АсАт - с этим необходимо разбираться, сразу скажу, что Ваши специи, питание и кусочек шоколада, скорее всего, с этим не связаны. В Вашем случае девочку необходимо проконсультировать у врача-гепатолога, чтобы удостовериться, что все в порядке и следить за этим АсАт.
Алла анатольевна, доброе утро! Спасибо за ответ. Да ей 1 год и 9 мес. На кануне сдачи у нее был запор с неделю, стула не было по 2-3 дня, потом я ставила свечку. Но именно в этот период она стала отказываться от воды и других напитков. Пила только мое молоко. Сейчас стул нормализовался, пьет хорошо. Стала больше кушать. Обычно, она начинает отказываться от еды во время роста зубов, ест только гм. И теряет в весе. Потом набирает, но с новым зубом опять та же ситуация. До начала роста зубов у нее вес был в пределах нормы , ближе к минимуму. Пару недель до анализа она весила 10 300 гр. Из-за запоров у нее на анальном отверстие появилось образование, которое врач бегло осмотрев (дочка вырывалась) назвала папилломой. Но зная как выглядят папилломы, я бы сказала, что это часть сфинктера стала выступать. - Может ли показатель асат быть связан с запорами и маленьким кол-вом жидкости? - Нужно ли принимать меры по лечению этого образования или же есть вероятность, что при нормализации стула все со временем пройдет? Благодарю вас за консультацию.
Здравствуйте еще раз! Таких болезней, связанных с прорезыванием зубов и потерей веса нет. причин потери веса может быть много, но это не связано с зубами. Для того, чтобы узнать, что же все-таки у Вашей дочки на анальном отверстии, конечно, необходим осмотр. Возможно, и папиллома, а возможно и просто кожная складка. Вы сама тоже можете посмотреть это место своей дочке, внимательно, без капризов. Но, в любом случае, это не может приводить к запорам и как-то влиять на общее состояние ребенка и уровень АсАт. Если это, действительно, папиллома, удалять ее или нет, должен решать врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышение асат у девочки в 1 9 мес вес 9900 г рост 85» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребенка 9 месяцев температура 38 8
Здравствуйте! Моему сыну через два дня будет 9 месяцев. Зубов у нас ещё нету. Где-то неделю назад ребенок стал тащить всё в рот и как будто жевать. Дня три назад...
Сыпь
Вышла сыпь 2 недели назад.Педиатор сказал что это дерматит лечить отваром лаврушки ,но не помогло .Что делать ?
Ветряная оспа
Добрый день. Ему сыну 4,5 года. 10.08 в саду в его группе объявили карантин по ветрянке, заболела 1 девочка. Сын пробыл в группе пару часов и мы его забрали. В...
Помогите очень срочно К врачу только завтра поеду так как на работе После работы заеду в аптеку подскажите что можно ему купить
Здравствуйте, моему ребенку четыре года. У него очень частый сухой кашель, по ночам чуть ли не до ргочки, горло красное но не сильно. Подскажите что можно збить может спрей какой...
Кашель с мокротой
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. В конце июня он начал кашлеть сначала сухой был. Затем влажный мы обратились к врачу она сказала, что у нас ходит мокрота прописала амбробене, аугоментин...
Срыгивания у малыша
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Малышу 3 месяца, с рождения на смешанном вскармливании. Давали смесь Нан оптипро, но по причине запоров и болей в животе решили перейти на смесь Нутрилак. Успели дать...
Осмотр перед прививкой
Здравствуйте, я много болел в течение учебного года и сейчас делаю прививки, в т. ч. реакцию Манту, полиомиелит, и педиатр сказала в день прививки "прийти на осмотр к педиатру". В...