Консультации / Хирургия

Вдруг аппендицит

Здравствуйте. Меня уже четвертые сутки беспокоит боль немного ниже пупка справа. Боль несильная, ноющая, но усиливается при прикосновении к вышеуказанной области. Классических симптомов вроде боли при положении лежа на левом боку, кашле и прыжках не наблюдается. Рвоты не было, аппетит все это время нормальный, температура 37.1, Но это моя норма с детства. Чувствуется, что болезненна кожа - если прихватить кожу на этой области пальцами, то боль усиливается (никаких покраснений на больном участке нет). В последние несколько часов слегка тошнит (не исключено, что от нервов - начиталась в интернете и паникую :)). Может ли это быть нетипичным проявлением аппендицита или в моем случае это маловероятно?
Здравствуйте. С вероятностью 98% (или около того), никакого аппендицита у вас нет. Похоже на корешковый синдром (невралгия), а ещё опоясывающий герпес, а ещё мочекаменная болезнь, а ещё много чего. На апендцит совсем не похоже. Но если боли будут сохраняться или усиливаться - вам стоит всё же обратиться к хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Вдруг аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос