Консультации / Терапия

Боли в ЖКТ после перенесенного стресса

Юлия владимировна, здравствуйте. Вчера мне написала подруга (59 лет), что чувствует себя всё хуже и хуже. Дело в том, что еще в декабре 2014 г. Она перепугалась за состояние своей старенькой мамы, хотя все и обошлось, но подруга после этого стала болеть, поэтапно. Сначала заболело сердце. Обратилась к врачам, её лечили, лечили. Затем заболело в животе. Стали лечить жкт. Лучше не становится. Отправили к неврологу. Он полечил. Лучше не стало. К многим специалистам перенаправляли - никто не смог помочь. Сейчас наблюдается даже у психотерапевта. Содержание её последнего письма: "пишу, потому что мое состояние ухудшилось, если это невроз жкт, то никак не могу из него выйти. Слабость сильнейшая, в основном лежу, боли дискомфорт в животе при относительно нормальных анализах. Наверное, недообследовали, надо что-то делать. Невролог ушла в отпуск, не знаю, у кого просить направление на консультацию в областную больницу. Пока наблюдаюсь у психотерапевта, но динамики не чувствую, несмотря на все мои усилия. Похоже, организму нужна какая-то встряска, чтобы заработала программа исцеления. Практически в одиночку борюсь..." И затем еще: "психотерапевт (опытная, высшей категории) говорит, что всю боль, которая есть во мне, надо представить визуально и в цвете, потом ее поблагодарить за ту миссию, которую она выполнила (спасла от инсульта, инфаркта при высоком давлении и сердцебиении), выпустить ее, представить, что она исчезает и сказать: спасибо, ты мне больше не нужна". Извините, если я не так задаю, но прошу модераторов не убирать вопрос. Что можно посоветовать человеку, который зашел в тупик. Возможно, у неё очень сильная депрессия, снижение иммунитета, или еще страшнее - рак... Как определить? Все анализы и прочие штучки она уже прошла, а сказать что-то существенное явно не могут, а отправили к психотерапевту... Нужно ли это? Не загоняет ли это её еще больше в угол? Человек явно чем-то более серьезным болен, но определить сложно. Посоветуйте, что делать? Прошу, не отказывайте.
Понимаете, не видя больного, если нет возможности с ним пообщаться, осмотреть что-то предположить сложно. Возможно есть проблемы с внутренними органами, но я не знаю, что уже обследовали, а что нет. А с психиатрами в наше время мы сталкиваемся все чаще, т.к. все болезни "от нервов", и действительно, очень часто даже боли в животе могут быть связаны с эмоциональным перенапряжением, не говоря уже о слабости. Поэтому надо обращаться к врачу, не к одному, так к другому, ушла невропатолог, пойти к другому невропатологу, терапевту, настаивать на направлении в стационар, я понимаю, что нет сил, но их и не будет, если не барахтаться, не настаивать, не добиваться. Посоветуйте подруге собрать волю в кулак и требовать большего внимания и стационарное обследование.
Консультация врача-терапевта на тему «Боли в ЖКТ после перенесенного стресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1100Р
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжесть в районе диафрагмы аритмии особенно при растягивании
Доброго времени суток, есть симптом о котором никто из врачей ничего сказать не могут, я не могу потягиваться сидя или стоя или висеть на турнике, хотя ранее мог. Когда вытягиваешь...
Боли в спине тяжесть в правом подреберье
Доброго времени суток. С октября месяца меня начали усиленно беспокоить боли в спине, тяжесть в правом подреберье, ощущение «кома» в грудной клетке,на фоне этого усилились головные боли (год терплю ГБН)...
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...
Жар в голове без температуры фарингит блефарит налет на языке На что еще проверяться
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи если не в постановке диагноза (понимаю, что через форум диагноз не ставится), то хотя бы в подсказке, в каком направлении думать, какие еще анализы...
Нервы или что-то другое
Здравствуйте,в конце июля забеременела.В начале сентября узнала,что замер малыш на сроке 4 недели,у меня тогда было уже 6,сделали мини без анестезии.Потом провела курс лечения цифраном и свечами гексигон,первый ребенок,первая беременность,был...
Расстройство ЖКТ после стресса
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 26 лет. У меня в прошлую субботу случился сильный нервный срыв (стресс), после которого начались проблемы с ЖКТ. На след. день начался понос, через день-другой...
как вылечить длительный невроз
3 года назад после нескольких стрессов началась эндогенная депрессия.с этого времени лечусь у психотерапевта.улучшение наступает кратковременное-симптомы сохраняются.сильная астения сердцебиения ранние пробуждения от сильной тошноты.полностью обследована-экг узи сердца и жкт мрт...