Консультации / Неврология

Шаткость при ходьбе и потеря ясности сознания

Добрый день. Уже больше года меня беспокоит состояние пошатывания, как будто вот-вот потеряю сознание, особенно явно это проявляется в местах скопления народа, где душно: метро, тц, учебные аудитории, электрички, маршрутки. У меня был длительный стресс и вот после сильного потрясения я как-то вышла из транспорта и у меня как будто земля стала уходить из род ног. Даже, когда просто гуляю, все вокруг не очень ясное, как будто пьяная. В транспорте, если много народа колотится сердце, ноги становятся ватными. По утрам частая слабость и потливость. Боюсь лишний раз поехать одна куда-то. Обращалась к терапевтам, кардиологам, неврологам. Прошла кучу анализов, триплексное сканирование сосудов шеи, МРТ головы и гипофиза, МРТ спины, ЭКГ, холтер. УЗИ щитовидки. Гармоны. Все в норме. Есть остеохондроз, но он был всегда у меня. Что мне делать, какой у меня может быть диагноз и какой врач может мне помочь? Все врачи говорят, что у меня нервное истощение и мне нужен психотерапевт. Невролог прописывал бетасерк, но мне он не помог. Сказал, что пошатываний у меня на самом деле нет и это мне только кажется. Какое то время закладывал уши, Лора тоже прошла и тоже все в норме. Неужели уже больше года нервы сбивают функции всего организма. Иногда стало прыгать давление. я стала всего бояться, не могу жить нормальной активной жизнью. Психотерапевт сказал, что возможно у меня делерализация. В транспорте меня не укачивает, но после беговой дорожки или после эскалатора ощущение, что еду дальше и теряют ровновесие. Я так хочу выздороветь. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Вы провели поистине колоссальную работу, пройдя такое количество исследований. Как Вы сами с их помощью можете убедиться, никаких органических расстройств или заболеваний у Вас не выявлено. Ваше состояние обусловлено дисфункцией вегетативной нервной системы, которую можно назвать по-разному: "Паническое расстройство" или "Фобическое постуральное расстройство". Суть от этого не меняется - эта проблема находится на границе между неврологией и психотерапией, поэтому может лечиться любым из соответствующих специалистов.
Консультация врача невролога на тему «Шаткость при ходьбе и потеря ясности сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос