Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз при беременности

Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня гипотиреоз уже 10 лет, принимаю тироксин 100 мг. Перед беременностью сдавала анализы- была норма. C наступлением беременности доза не увеличивалась. Сдавала анализы на 7 неделе - ттг был 4. Чувствовала себя хорошо. На 14 неделе сдала анализы повторно. Результатов еще не было, но на 15 неделе почувствовала очень явные признаки снижения гормона. Результаты: ft3 3,39 (норма 4,00-8,30), ft4 12,78 (норма 9-20,00), tsh 10,57 (норма 0,25 - 5,00). На сколько надо увеличит дозу тироксина? И еще вопрос, я прочитала, что с наступлением беременности надо сразу увеличивать дозу на 50 мг. Я этого не делала, так как никто этого не говорил мне. Есть ли опасность того, что ребенок испытывал недостаток гормона до этого времени, если вплоть до 15 недели я чувствовала себя нормально (регулярно принимая тироксин в дозе 100, как и раньше)?
Добрый день! Дозу необходимо обязательно увеличить, учитывая такой уровень ТТГ. Контроль ТТГ через 3 недели. При уровне ТТГ более 2,5 дозу нужно будет увеличить еще на 25 мкг. С малышом должно быть все хорошо, поскольку недостаток гормонов ЩЖ вначале испытывает именно беременная женщина, поскольку они все идут к малышу
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос