Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз при беременности

Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня гипотиреоз уже 10 лет, принимаю тироксин 100 мг. Перед беременностью сдавала анализы- была норма. C наступлением беременности доза не увеличивалась. Сдавала анализы на 7 неделе - ттг был 4. Чувствовала себя хорошо. На 14 неделе сдала анализы повторно. Результатов еще не было, но на 15 неделе почувствовала очень явные признаки снижения гормона. Результаты: ft3 3,39 (норма 4,00-8,30), ft4 12,78 (норма 9-20,00), tsh 10,57 (норма 0,25 - 5,00). На сколько надо увеличит дозу тироксина? И еще вопрос, я прочитала, что с наступлением беременности надо сразу увеличивать дозу на 50 мг. Я этого не делала, так как никто этого не говорил мне. Есть ли опасность того, что ребенок испытывал недостаток гормона до этого времени, если вплоть до 15 недели я чувствовала себя нормально (регулярно принимая тироксин в дозе 100, как и раньше)?
Добрый день! Дозу необходимо обязательно увеличить, учитывая такой уровень ТТГ. Контроль ТТГ через 3 недели. При уровне ТТГ более 2,5 дозу нужно будет увеличить еще на 25 мкг. С малышом должно быть все хорошо, поскольку недостаток гормонов ЩЖ вначале испытывает именно беременная женщина, поскольку они все идут к малышу
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотиреоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГБОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова» (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук.

Прием детей с 16 лет и взрослых.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика, лечение и ведение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа;
  • проведение «Школы для пациентов с СД2 типа»;
  • диагностика и лечение остеопороза;
  • диагностика и лечение эндокринных причин ожирения и избыточной массы тела;
  • расчет индивидуального рационального питания;
  • диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, ведение беременных с заболеваниями щитовидной железы, диагностика и ведение пациентов с заболеваниями гипофиза и надпочечников, диагностика и лечение эндокринных причин бесплодия у мужчин и женщин.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен ТТГ при беременности 29 недель
Здравствуйте, беременность 29 недель гликемия от 05.02. 18 - 4,0 моль/л, ТТГ от 07.02.2018 - 4,9, от 05.07.2018 - ТТГ 7,6, Т4- 5,8 Принимала в первом триместре 50 мг эутирокс,...
ТТГ при беременности
Здравствуйте, поставлен диагноз гипотериоз на фоне аит, изначально с февраля 2016 принимала дозу 50/75 мкг по назначению врача, периодически сдавала анализ на ТТГ. Сначала ТТГ резко упал и я самостоятельно...
Гипотиреоз при беременности
Здравствуйте! Я беременна, 10 неделя. Обследовалась у эндокринолога. Анализ на ТТГ показал 3.4. Врач сказала, что для беременной это слишком высокий показатель, должен быть в пределах 2.5. Сказала, что это...
Гипотиреоз при нормальном уровне гормонов
Здравствуйте! Возможен ли гипотиреоз при нормальном уровне гормонов (Т3, Т4, ТТГ, АТПО)? Мне 33 года. ЩЖ увеличена с подросткового возраста, есть несколько узлов, которые стали больше за прошедшие 2 года....
Гипотиреоз при беременности
Здравствуйте, мне 23 года, рост 162 см, вес 49 кг. 2 июля сдала анализы на ттг и Т4св, результат ТТГ - 5,4 мкМЕ/мл, Т4св - 10,9 Пмоль/л. (на гормоны щитовидной...
Гипотиреоз при беременности
Добрый день! Беременность 21 неделя. На этом сроке сдала анализы на ТТГ-9,66 (норма 0,27-4,20) и Т4 своб-0,89 (норма 0,90-1,70), Анти ТПО-81,16 (норма <34). Диагноз эндокринолога: Субклинический гипотиреоз в стадии декомпенсации....
Гормоны щитовидной железы при беременности
Здравствуйте, мне 28 лет, вынашиваю вторую беременность, срок 27 недель, имею заболевание щитовидной железы - гипотиреоз средней тяжести, компенсированный. Принимаю эутирокс 125 + йодомарин 200. Недавно сдавала кровь на гормоны:...