Консультации / Логопедия

Дочери 1 7 не разговаривает

Здравствуйте. У меня к вам вот такой вопрос. Моей дочке 1.7. Дело вот в чем, она не разговаривает, но все понимает что я от нее хочу. Она может говорить мама, папа, баба, но этого из нее как говорится клещами не вытянешь. Скажите мне волноваться по этому поводу? Я проговариваю ей слова но бес толку. Книгами не интересуется. Когда что то просит мычит и тычет пальцем. Я разумеется говорю ей что я не понимаю что она хочет, надо сказать, допустим, пить или еще что то, но толку (пока) ноль. Что мне стоит предпринять? И да, может ли повлиять гипоксическое поражение цнс после родов? Подскажите пожалуйста. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Необходимо набраться , прежде всего, терпения. Поражение ЦНС ,конечно, повлияло на развитие речевой деятельности. Для начала сходите на консультацию к неврологу, пройдите обследование и если необходимо лечение. После 2-х лет посетите логопеда, проконсультируйтесь и получите конкретные рекомендации. А сейчас больше играйте с малышкой, не требуйте от неё невозможного. Старайтесь побуждать её к речевой деятельности ( игры с правилами в мяч, кегли). Пусть сначала произносит те слова и слоги, состоящие из звуков, которые ребёнок может произносить.( дай, на, мой, пить и пр.). Следите за своей речью. Взрослые должны говорить чётко и внятно. Больше лепите, делайте массаж ладошек, пальчиков, используя детские потешки.("Сорока-ворона" и т.п.) Удачи! Иванова Е.Н.
Консультация врача логопеда на тему «Дочери 1 7 не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2015
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос