Консультации / Болезни сосудов

После склеротерапии вокруг вены появилась сосудистая сеточка Это опасно

Добрый день. На 10 день после склеротерапии вены, вокруг нее на ноге появилась сосудистая сеточка, хотя раньше в этом месте сосудов не было. Нормально ли это? Пройдет ли и когда (на носу лето...)? И нужно ли что-то предпринимать (идти к врачу, применять мазь и т.П.)? За три дня до появления была у врача, кожа была чистая, только уплотнение вокруг, врач сказал "вена запечаталась нормально". Спасибо большое заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, появление таких сеточек(возвратные телеангиоэктазии) возможно после проведения склеротерапии. Вам обязательно нужно повторно посетить своего лечащего врача флеболога. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «После склеротерапии вокруг вены появилась сосудистая сеточка Это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос