Консультации / Терапия

Ангина или нет

На выходных, в субботу заболела. Все началось с боли в горле в пятницу, а ночь температура поднялась до 38,5 весь следующий день держалась около 38,5-38,8 в горле появился белый налет с одной стороны, который покрывал почти всю миндалину. На следующий день налет перешел на вторую сторону. В воскресенье начала принимать азитромицин с утра и к вечеру температура стала 37,5. В понедельник вызвали врача, но т.К. Я из другого города приехала фельдшер и смотреть особо не стала, назначила пить амосин 5-7 дней. Кроме боли в горле и температуры ничего не беспокоило, насморка нет. Сейчас все налеты почти прошли, горло еще красное, температура держиться 37. Пошла к этому врачу чтобы она выписала справку для вуза, т.К. Мне надо уехать в свой город, в справке мне поставили орви с ринофарингитом, даже не спросив о состоянии. Что это все таки было ангина или ринофарингит? И стоит ли мне сдать какие то анализы, ведь после ангины могут быть осложнения. Постараюсь приложить фото горло на третий день. На фото с одной стороны налет уже почти прошел, а на второй только начал проходить.
К вопросу приложено фото
Да, по всем описанным признакам это ангина, а не ринофарингит. Лечение назначено правильно, хотя антибиотик и дешевый. Когда приедете в свой город, обязательно обратитесь на повторный прием к врачу терапевту. Осложнения после ангины бывают, если ее не лечить, а вы лечили, так что не беспокойтесь.
Консультация врача терапевта на тему «Ангина или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Государственная Медицинская академия
Место работы
Центра "Остеопат" доктора Кутузова (г.Москва)
Подробности

Врач терапевт, общей практики. Опыт работы на скорой помощи, в поликлинике и стационаре.

Сфера практических интересов: семейная медицина, терапия, восстановительная медицина, медицинская публицистика.

Автор статей на медицинские темы в известных интернет-изданиях. 

Задать вопрос