Консультации / Болезни сосудов

После склеротерапии вокруг вены появилась сосудистая сеточка Это нормально

Добрый день. На 10 день после склеротерапии вены, вокруг нее на ноге появилась сосудистая сеточка, хотя раньше в этом месте сосудов не было. Нормально ли это? Пройдет ли и когда (на носу лето...)? И нужно ли что-то предпринимать (идти к врачу, применять мазь и т.П.)? За три дня до появления была у врача, кожа была чистая, только уплотнение вокруг, врач сказал "вена запечаталась нормально". Спасибо большое заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, появление таких сеточек(возвратные телеангиоэктазии) возможно после проведения склеротерапии. Вам обязательно нужно повторно посетить своего лечащего врача флеболога. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «После склеротерапии вокруг вены появилась сосудистая сеточка Это нормально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После склеротерапии вокруг вены появилась сосудистая сеточка Это опасно
Добрый день. На 10 день после склеротерапии вены, вокруг нее на ноге появилась сосудистая сеточка, хотя раньше в этом месте сосудов не было. Нормально ли это? Пройдет ли и когда...