Консультации / Стоматология

Световая пломба чувствительность

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Меняла пломбы на передних зубах (еденички верхние впереди). Сзади зубов так же стоят пломбы в полный рост, как объясняла стоматолог для лучшего прилегания этих маленьких пломб. Суть в том что после замены зубы болели 3 дня, не сильно но периодически поднывали. Это нормально?? Так же один из зубов чувствителен, когда до него дотрагиваюсь языком с другой стороны пломбы, создается впечатление стяжения, сначала это было очень сильное чувство, сейчас 1,5 спустя оно ослабло но все равно немного осталось. Как мне сказала врач, все должно быть хорошо, и зубы просто привыкают, сказала мы же их сверлили травили кислотой и т.Д. Говорит вы просто про них думаете поэтому и чувствуете. Вопрос: могут ли вот так болеть передние зубы после установки пломбы? И возможен ли дискомфорт и может ли он сам пройти? Спасибо!
Здравствуйте! Чувствительность после постановки пломбы может быть, но как правило, это больше чувствительность на холодное. Надо проверить не мешают ли они Вам по прикусу, из-за этого может дискомфорт от прикусывания на зуб или прикосновения. Возможно полость глубокая и близко к нерву, и это идёт реакция нерва на постановку пломбы. Ждать, что это пройдёт само не надо, обратитесь к врачу. Если Ваш врач не поможет, обратитесь к другому стоматологу для консультации. Чтобы разобраться с этой ситуацией, необходимо попасть на осмотр к врачу. Врач Вас осмотрит, выяснит в чём проблема и поможет Вам.
Консультация врача стоматолога на тему «Световая пломба чувствительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос