Консультации / Гинекология

Толщина м -эхо

Прошла узи. Результаты: шейка матки отклонена кпереди,форма шаровидная,контуры четкие, ровные,размеры длина-58мм,передне-задний-54мм,ширина 58мм.Структура матки диффузно-неоднородная, за счет повышенной эхогености в базальном слое миометрия, визуализация мелких гипоэхогенных включений диаметром до 5 мм,полостьне деформирована, м -эхо13,1мм,гипперэхогенное,неоднородной структуры с мелкими анэхогенными включениями.Отражение от эндометрия усилено.Размеры шейки матки длина -33мм,передне-задний -24мм,ширина -28мм,структура неоднородная,анэхогенные включения диаметром до 6 мм в большом количестве,цервикальный канал без особенностей, правый яичник 34*16 расположен в типичном месте фоликулы до 5 мм, левый яичник размеры 27*16мм подпаян к левому ребру матки фолликулы до 5 мм.Особенности в позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется. Назначили стационарно хирургическим путем удалить содержимые новообразования матки, другим способом никак нельзя поводить лечение? Не появятся ли они снова после хирургического вмешательства? Какие последствия могут быть после данной мини операции?
В связи с подозрением на патологию эндометрия рекомендую провести аспирационную (пайпель) биопсию эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата. Следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Важно отметить, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Толщина м -эхо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос