Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз у младенца

Здравствуйте! Хочу подробно описать вам нашу ситуацию. Дочь 2 мес. Полностью на грудном вскармливании. Мучаемся сутками, не всегда со слезами, но тужимся, кряхтим постоянно с небольшими перерывами минут по 30, в которые ребёнок от усталости просто засыпает. Раза два в сутки кричим по часа 2-3, обычно вечером и ночью, начинается это во время кормления либо после него. Сейчас у нас задержка стула 3 дня, вчера стимулировали воронкой из спринцовки, чтобы собрать анализ. Вышло очень много кала желтого цвета с белыми вкраплениями. После этого, спустя час, началась истерика, которая длилась часа 3. Даём бифидумбактерин по 5 доз за 40 минут до ночного кормления, который разводим моим молоком, т.К. С водой дочь отказывается его пить и ничем не вольёшь. Для уменьшения газов даем боботик 3-4 раза в день, но толку нет от него. Вечернее кормление практически всегда пропускаем, т.К. Начинаются колики, ребёнок не берёт грудь, либо хватает и резко бросает. Анализ кала показал, что в нём много слизи и лейкоцитов. Врач сказал, что дисбактериоз и назначил лечение: на 4 дня: энтерофурил 2.5 Мл 3 раза в день 4 дня. Смекта 1 пак / 100 мл на весь день 3 дня. 100 Мл теплой кипяченой воды в сутки. Я очень прошу помочь нашему ребёнку, пожалуйста проконсультируйте меня по поводу лечения, стоит ли вмешиваться, ведь сейчас идёт становление жкт у ребёнка. Спасибо! С уважением, анастасия зайцева!
Здравствуйте! Понимаю Вашу обеспокоенность, но наличие в кале лейкоцитов говорит о воспалительном процессе. такой возраст очень трудный и для малыша, и для мамы, наблюдается самый пик колик. Порой они вызваны наличием патогенной микрофлоры, что и заподозрил доктор, который назначил лечение, так что в этом ничего криминального нет. Также таким малышам назначают пробиотик рела лайф, чтобы восстановить оптимальную микрофлору для малыша. И еще важный момент! Сильные колики могут быть спровоцированы грудным молоком, если мама не соблюдает диету. Крайне важно исключить всю молочку, жирное, сладкое. С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! Хочу описать вам нашу ситуацию. В пятницу начали лечение. В пятницу дочь покакала 3 раза, из них 2 по чуть-чуть, третий-много. Цвет стула тёмно-коричневый, консистенция жидковатая. Ревели весь день. В субботу покакали два раза, цвет такой же как и в пятницу, приступ был вечером. В воскресенье уже за полдня покакала три раза, стул стал зеленовато-болотного цвета, консистенция жидковатая. Уже два приступа боли в животике по часу были. Подскажите, так и должно быть? Смущает стул ребёнка и поведение-улучшений особо нет. Спасибо!
Пока рано говорить об эффективности лечения, но оно явно необходимо. Дисбактериоз сам по себе может усиливать колики, поэтому маме важно придерживаться диеты (исключить молочку всю, сладкое, жирное), пить чай с фенхелем, выкладывать ребенка на животик, между кормлениями делать массаж животика. такие действия позволят снизить выраженность колик и малыш будет спокойнее. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить дисбактериоз у младенца
Здравствуйте ! Ребёнок возраст 4 месяца, с 10 дней от рождения начали мучать газы и до сих пор изменений нет, пили курс линекса 14 дней и бифиформ беби 14 дней,...
Дисбактериоз у младенца
Добрый вечер!У меня такой вопрос.Через неделю после рождения моего сына беспокоили колики.Ребенок был очень беспокойный.Сдали анализ кала,в итоге много слизи и лейкоциты 60.В крови повышение эозинофилов.И появилась сыпь на щечках...
Дисбактериоз у младенца
Здравствуйте! У меня такая проблема,нам 2 мес. и последнее время у малыша изменился стул,появился запах кислого молока и в кале сгустки непереваренного молока, мы на ИВ кушали Симелак,сменили смесь на...
Дисбактериоз у младенца
Здравствуйте. Нашей малышке 5,5 месяцев, четыре из них мы безуспешно лечим атопический дерматит. Кушаем смесь на основе гидролизата (нутрилон пепти аллергия), прикормов не вводили. Получаем противоаллергическое лечение (на протяжении 4-х...
Дисбактериоз у младенца
Здравствуйте. Моя дочка родилась в 39 недель в результате планового кесарева сечения. По приезду домой у малышки начался понос водичкой со слизью, иногда пенистый, после каждого кормления. Начались колики, повышенное...
Дисбактериоз у младенца
Добрый день, уважаемый доктор! Моему сыну (возраст 5 месяцев) поствален диагноз дисбактериоз, наблюдается склонность к запорам. В анализе кала обнаружен стафилококк и клабсиела, также выявлены препараты для лечения данных бактерий....
Дисбактериоз у младенца
Добрый день. Моему сыночке 4 месяца. Первый месяц мы отлично ходили в туалет (4-5 раз в сутки). А также первую неделю второго месяца. Потом начались запоры. Дня 2-3 не ходил....