Консультации / Педиатрия

Костно-хрящевой экзостоз у грудничка

Здравствуйте! Хирург осмотрел сына (7 мес) и поставил диагноз костно-хрящевой экзостоз на большом пальце левой руки. В основании пальца с внутренней стороны выпирает что-то острое. Сказал делать рентген. Жалоба была на то, что этот палец в суставе ногтевой фаланги и следующей после неё не полностью выпрямляется. Только если с усилием. В этом момент внутри что-то перескакивает и после, при сгибании и разгибании, скачет туда обратно. Ребенку при этом не больно (не плачет и не одергивает пальчик). Вопрос в том, возможен ли такой диагноз в нашем возрасте и как быть дальше, если возможен. Действительно ли необходим рентген?
Здравствуйте. Можно начать с УЗИ
Консультация врача педиатра на тему «Костно-хрящевой экзостоз у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос