Консультации / Стоматология

Помогите с советом

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня были очень разрушены почти все верхние зубы, с нижними все хорошо, почти все верхние зубы удалось восстановить наращиванием и фотопломбами, но не обошлось без удаления трёх зубов, один клык и два чуть подальше, посоветовавшись со стоматологам, было принято поставить керамический мост на часть зубов. Если ставить мост, я щитаю сразу его сделать на несколько тонов белее чем восстановленные зубы, так вот вопрос в том что если мост будет намного белее, а поскольку фотопломбы нельзя отбелить, возможно ли снять тонкий слой восстановленных зубов, и опять же нанести то ли фотопломбу то ли ещё может быть что нибудь другое (кроме виниров) чтобы сравнять цвет зубов с цветом моста??? Либо же есть еще какая нибудь альтернатива? Заранее спасибо за быстрый и полноценный ответ )
Здравствуйте! Да, так можно сделать, но учитывая, что зубы были сильно разрушены, это опасно. Обычно часть пломбы снимают и перекрывают более светлым материалом, но это будет ненадёжно в Вашем случае. Тем более Вам придётся отбеливать свои нижние зубы, чтобы они попали в цвет Ваших коронок. Если зубы на верхней челюсти сильно разрушены, то как правило такие зубы покрывают коронками, чтобы предупредить их дальнейшие разрушения. Виниры на сильно разрушенные зубы не ставят. Рассмотрите вариант, покрыть весь верх коронками. Так и надёжней будет и красивее.
Консультация врача стоматолога на тему «Помогите с советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос