Консультации / Сексология

СПКЯ и отсутствие оргазма есть ли связь

Здравствуйте. Мне 18 лет, я живу половой жизнью с молодым человеком уже третий месяц. Моя проблема заключается в том, что я не испытываю так называемого "вагинального" оргазма, так же присутствуют болезненные ощущения при определенных позах (преимущественно, когда я нахожусь спиной к любимому, простите за такие подробности). Я несколько лет наблюдаюсь у врача-гинеколога, пару раз ставили диагноз формирующегося поликистоза, также два раза был воспалительный процесс. На одном из узи врач сказала, что у меня матка смещена вправо. Воспалительный последний раз вылечила летом, с тех пор вроде бы все более-менее. Сейчас я принимаю в качестве лечения оральные контрацептивы - таблетки джес. Мой вопрос заключается в следующем: что может быть причиной неприятных ощущений и оказывают ли влияние мои проблемы на отсутствие оргазма? Отмечу, что оргазм есть, но он достигается только при помощи стимуляции клитора.
Здравствуйте. Конечно нужно лечить основное заболевание. Смещение матки может быть за счет хронического воспаления придатков. За счёт воспаления могут снижаться половые гормоны... Как проходит менструация?
Менструальный цикл не отлажен, приблизительно 40 дней. Сама менструация идет не менее пяти-семи дней, т.К. Присутствует так называемая "мазня" - коричневатые выделения, с которых начинаются и которыми заканчиваются месячные. Анализ гормонов во вторую фазу показал сниженный уровень прогестерона. В первую же фазу никаких проблем нет. Сейчас в силу того, что я принимаю гормоны, цикл отлажен...Ровно 28 дней. Что делать?
Здравствуйте. Лечить основное заболевание у гинеколога.
Консультация врача сексолога на тему «СПКЯ и отсутствие оргазма есть ли связь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос