Консультации / Кардиология

Нужно ли делать МСКТ Какой области Нужно ли и имеет ли смысл лечить перикардит или в первую очередь нужно обратиться к пульмонологу

Здравствуйте. Мне 46 лет. Последние пару недель беспокоит одышка при ходьбе и давящие боли в грудине, сердцебиение, сильные экстрасистолы в положении на спине, слабость как после болезни. Хотя с 2004 г. Сильная одышка и экстрасистолы при подъеме по лестнице, при занятиях спортом, но сейчас состояние значительно ухудшилось. В 17 лет перенесла двухстороннюю пневмонию, осложненную сепсисом. После нее экг показала миокардиодистрофию. Остались единичные бронхоэктазы, небольшие плевральные наслоения в переднем отделе реберно-диафрагмального синуса слева, справа в нижнем легочном поле локальная перестройка легочного рисунка, локальный пневмосклероз справа, корни легких не расширены, структурны (2010 г). Киста правой доли печени 6 сегмент - анэхогенное 31*25 мм с ровными четкими контурами, с дорсальным усилением, без кровотока по цдк (киста) - 2013 г. Изжога, повышенная кислотность, рефлюкс, пью омепразол 3 года, не обследовалась. Узи признаки двустороннего пиелонефрита, умеренная ассимметричная дилатация отдельных чашек почек, участки фиброза, песок (ураты) - 2014 г. Дискоидная красная волчанка, на скв еще не проверяли - 2015 г. Результаты эхокг от 16.04.2015 В приложении. Нужно ли делать мскт? Какой области? Нужно ли и имеет ли смысл лечить перикардит или в первую очередь нужно обратиться к пульмонологу или гастроэнтерологу?
К вопросу приложено фото
Я думаю, что ваша история - как раз повод для обследования на СКВ - анализы на АНФ и антитела к ДНК. В зависимости от результатов дальнейшие действия.
Большое спасибо за ответ. Я склоняюсь к тому же диагнозу, т.К. Уже начиталась в интернете аналогичных историй. Подскажите, пока я жду ответа анализов на скв (а это не менее 2 недель), какое исследование лучше пройти, чтобы понять причину ухудшения самочувствия (очень сильное сердцебиение даже в покое, изжога). Не опасно ли при перикардите делать мскт грудной полости? Я никогда не делала фгдс, и хочу разом исключить наличие серьезной бронхо-легочной патологии, лимфоаденоматоза, дивертикулов пищевода и увеличения кисты печени.
Не занимайтесь самодеятельностью. МСКТ - очень дорогостоящее исследование. Кто будет заниматься интерпретацией результатов?
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли делать МСКТ Какой области Нужно ли и имеет ли смысл лечить перикардит или в первую очередь нужно обратиться к пульмонологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение саркоидоза сердца лечебным голоданием
Мне 39 лет, мать 3-х детей (19, 17, 3) спустя 3 недели пребывания в 2 разных больницах мне наконец-то поставили диагноз саркоидоз сердца и лимфатических узлов. Насосная функция сердца по...
Мерцательная аритмия
Добрый день, Антон Владимирович. Скажите пожалуйста, могут ли нижеприведённые факторы быть причиной мерцательной аритмии? Два года назад поставили ПМК 1 ст, с регур. 0-1 ст. На Эхо все остальное в...
Бисопролол
Добрый день!У меня диагноз синусовая тахикардия пульс 100,105,98.Было пару приступов 160.Назначение:бисопролол сперва 2,5 МГ затем 5.Стала пить заметила что появился кашель,мокрота иногда при нашли не много.Не раз говорила врачу но...
Можно ли летать на самолете с регургитацией 2 степени
Подскажите, возможен ли перелет с протезом аортального клапана(операция год назад) при наличии регургитации 2 степени
СА блокады 2 степени
Добрый день, Антон Владимирович! Я уже довольно продолжительное время лечусь от тревожно-депрессивного синдрома. Должен сказать, с успехом. Когда-то, из-за него я даже терял трудоспособность. Были панические атаки сильные, тревожность, фобии....
Гипертония Подбор препарата
День добрый,Антон Владимирович! Мужчина,49 лет,не курю,алкоголь и чревоугодие в меру,лишним весом не отличаюсь.Наследственность плохая.Мама страдала гипертонией.Умерла в 65 лет от инсульта. Работа сплошной стресс, сам очень эмоциональный и впечатлительный,иногда бывают...