Консультации / Педиатрия

Давать ли суммамед ребенку 6 месяцев

Подскажите,смотрели 2 педиатра со скорой и участковая. Вердикт горло красное и орз. Беспокоят сопли и температура 3 суток была 39, укол скорой сбил темпу на все 4-ые сутки, на 5 сутки опять 38,6. Вроде не 39 но тоже высоченная. Давать ли антибиотик?
Здравствуйте! Если врач назначил ребенку антибиотик, значит в нем есть необходимость. Если же нет, значит нужно продолжать (начинать) противовирусную терапию, например, интерферон с антиоксидантами, а так же обильное питье (в таком возрасте можно давать компот из сухофруктов при условии, что у ребенка нет аллергической реакции). Обязательно продолжайте грудное вскармливание, не вводите новый прикорм, пока ребенок болеет. Дома проветривайте, делайте влажную уборку, следите за влажностью в комнате. Промывайте носик, если есть насморк. Если же у ребенка нет никаких симптомов ОРВИ, желательно сделать общий анализ мочи, чтобы исключить пиелонефрит. А так же при высокой температуре и нарушенном сне, особенно в ночное время, покажите малыша ЛОРу для исключения отита.
Мы пролечились 5 дней флемоксином. Осталась температура 37-37,5, особенно утром и к вечеру. Что это может быть? Вчера сдали кровь и мочу,ждем результаты. Может ли быть это температурный хвост и сколько он может длиться? Врач ничего вразумительного не ответила и прописала нам витамины и дантинорм гомеопатию
Как правило, после тяжелого течения болезни вполне вероятен температурный хвост, он может оставаться до 2-3 недель. Но при этом состояние ребенка должно быть удовлетворительным, если же появляются новые симптомы, слабость, повышенная утомляемость, боли в горле, насморк и т.д. снова пригласите педиатра.
Консультация врача-педиатра на тему «Давать ли суммамед ребенку 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка
Здравствуйте.Мой сын ему 2.2 Года кашляет 3й месяц месяца 1.5 Назад врач услышала хрипы и назначила амоксиклав.Доктор мом и свечи виферон.Все пропили потом она сказала пить грудной элексир..Толку ноль..Сейчас пьем...
Последствия Преднизолона рентгенов литической смеси ребенку
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Беспокоюсь за здоровье моего сыночка в будущем. Когда ребенку было 9 месяцев, попали в больницу с бронхитом, все началось с t 39.2...
Первая прививка акдс грудничку 4 5 месяцев после ветрянки
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Мы с 16.11.2014Г. Заметили первые высыпания у ребенка ветрянки, последние были прыщики 23.11.2014Г., Педиатор на приеме сказал 16.12 На прививку акдс вакцина пентаксим. А до этого в...
У ребенка завышено количество Enterobacter cloacae Что делать
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. В 2,5 мес. Попали в больницу с бронхитом, прокололи 7 дней цефалексин и 3 дня давали суммамед. После выписки через 1,5 недели снова заболели, прописали...
Неправильное лечение прописали антибиотиком для ребенка
Доброго дня, срочно помогите, разрешите ситуацию 10 октября ребенок заболел температура 39,5, красное горло, лечились эргофероном, до ликвидации температуры и стопангин в горло, далее появился кашель с мокротой сразу с...
Продолжительный кашель у ребенка 3 лет
Добрый день! у ребенка 3 лет, 2 месяца назад начался кашель, первые дни с рвотой и температурой до 39,2, насморк и боль в горле. Прописали цитовир-3, флюдитек, изофра. через 2...
чем лечить ребенка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Ребенку 4 года. хронический тонзилит. Второй раз за месяц береболел ОРВИ с осложнением в бронхит В начале марта кололи цефтриоксон. Прошло две недели ребенок опять...