Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

АДС-м

Доброго вечера, уважаемые консультанты! Подскажите, пожалуйста, прививку адс-м (взрослым) надо делать каждые 10 лет насколько я понимаю? Я 1982 года рождения. В детстве вроде все прививки по столбняку получала (родители у меня ответственные).Далее нашла в своей прививочной карте сроки прививок адсм - 2 февраля 1992 г, в школе 13 мая 1998 года, 3 июня 2005 г. (По крайней мере написано в графе "против дифтерии, коклюша, столбняка), но не помню этой прививки точно, в тот момент я детском саду работала, и нам делали (может эпидемия какая была?), Точно была прививка 11 июля 1982 года. У меня вопрос: надёжно ли такая вакцинация меня защищает от столбняка, даже если я получу травму, порез или ещё что-то? Или по-любому , если рана будет серьёзная нужно вводить экстренную вакцинацию? Или всё же защитит? Так как прививка на 10 лет? Немного непонятно.
Здравствуйте! Правильно понимаете. Надёжно в течении 10 лет, далее необходима ревакцинация, а если она не пройдена то экстренная профилактика при травме. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «АДС-м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос