Консультации / Онкология

Первично множественный метохромный рак

Добрый день! У моей бабушки рак 3 стадии, ей 77 лет. Есть несколько заключений. 1. Вот выписка из больницы: диагноз: первично множественный метохромный рак. Рак анального канала с распространением на ампулу прямой кишки (плоскоклеточный с признаками ороговения) t3n1mx. Mts в паховые л/у состояние после трансверзостомии от 16.02.2015Г. Состояние после длт (сод 28 гр) и 2 курсов хт. Сопутствующая патология: миома матки? Экстирпация матки от 1983 г. Рак культи шейки матки. Сочетанная лучевая терапия (точка а-67 гр; точка в-53 гр) от 2000г. Рак левой молочной железы т2n0m0 2а ст. Рмэ по маден слева от 2009г. Ибс: стенокардия напряжения 2 ф.К., Атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь 2 ст. Дэп-1 ст. Сахарный диабет 2 типа ср.Ст. Тяжести субкомпенсация. Хронический гастрит в ст. Ремисии. Поздние лучевые фиброзные изменения клетчатки малого таза. Проведенное лечение: 23.03.15Г. 2 Курс химиотерапии по схеме: цисплатин 120 мг/м2 в монорежиме. Системная противовоспалительная терапия ( трихопол, ципрофлоксин). Противовоспалительная местная терапия расфокусированным лазерным пучком. Санация кожи промежности. В клинике рмапо с 21.01.15Г. По 03.04.15Г. По поводу рака прямой кишки проводилась паллиативная лучевая терапия. Условия облучения: аппарат sl-75, методом двусекторного качания, угол сектора 140град., С двух полей 8,5х14 см, рип 93,5 см, род 2,0гр. Сод 28,0гр. Консультация доцента разумовой е.Л., Доцента симакиной е.П., К.М.Н. Кижаевым ю.Е., Зав.Отд. Тетериным к.А. Дальнейшее проведение лучевой терапии не целесообразно, т.К. У пациентки выраженные изменения кожи промежности в виде дерматита (ракового лимфангита?), Прогрессирующий опухолевый распад. Местный статус - при пальцевом ректальном исследовании: тонус сфинктера снижен. В перианальнй области имеются опухолевые разрастания до 2 см по обеим полуокружностям заднего прохода. Исследование затруднено, так как выражено болезненно. Отмечается нарастание объема распада опухоли нижнего и среднеампулярного отдела прямой кишки, с обильным слизистогнойным отделяемым с ихорозным запахом. В области промежности эритема. Операцию по выведению стомы делали в кб 24. Облучение и химия - в российской медицинской академии последипломного образования ( гбоу дпо рмапо минздрава россии ) 2. После этого мы попробовали обратиться в кб№24, чтобы ей сделали операцию по вырезанию рака. Сделали мрт с контрастом (заключение в приложении) после мрт нам сказали, что в области промежности имеется воспаление и операцию на воспаленных тканях проводить не будут. Надо ждать 1,5 месяца. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Что посоветуете в данной ситуации, стоит ли обратиться в другой медцентр? 2. Возможно ли излечение с этим диагнозом? Благодарю заранее за скорый ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном случае операция может носить паллиативный, санитарный характер и может иметь целью удаление опухолей, некротизированных тканей (очагов распада) , лимфоузлов, большого количества окружающих тканей в малом тазу. Опухоль очень большая, проросла в окружающие ткани, большая площадь распада. Опасения хирургов вызваны могут быть тем, что хирургическая травма после такой объемной операции причинит пациентке большие страдания. Здесь уместна паллиативная консервативная терапия, поддерживающая жизнь и продлевающая ее. Получить "второе мнение" онколога-хирурга и химиотерапевта Вы можете у нас в клинике. На сайте есть вся информация об акции. Консультация в рамках акции «Второе мнение в онкологии» проводится бесплатно.
Бадма николаевич, спасибо большое за ответ! Есть еще вопросы: 1. Паллиативная консервативная терапия - что это такое? 2. Бабушка уже 4 месяца не может сидеть из-за опухоли, которая уже вышла наружу(очень больно) плюс выделения едкой жидкости каждый час. Если вырезать хотя бы часть (не вырезать большой объем, который причинит ей большие страдания), может ли это быть решением или в таком случае опухоль начнет расти еще быстрее? 2. Как к вам записаться на прием? Правильно ли я поняла, что это хирургическая клиника европейского медицинского центра? С уважением, ольга.
Здравствуйте. Паллиативная терапия - лечение, направленное на облегчение тяжелых проявлений заболевания для улучшения качества жизни тяжело больных. В данном случае это, наверное, не хирургическое лечение, а медикаментозное - обезболивание, противовоспалительная терапия. К сожалению, бывает, что нерадикальные вмешательства значительно стимулируют рост опухоли. Позвоните по общему телефону клиники (здесь на сайте он тоже есть в моем резюме) и записаться на прием в рамках акции. И готовить все выписки, исследования, которые были проведены, по-максимуму.
Консультация врача онколога на тему «Первично множественный метохромный рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос