Консультации / Онкология

Операция по удалению ЗНО поджелудочной железы

Уважаемая елена сергеевна! Моей маме 66 лет. В январе 2015 года была прооперирована в иркутской областной клинической больнице по поводу рака поджелудочной железы (умеренно дифференцированная протоковая аденокарцинома с инвазией в бдс, в стенку дпк, парапанкреальные лимфоузлы. Т3n1mxg2. Незаживший послеоперационный шов. Самочувствие нормальное , набирает вес, послеоперационный шов еще не зажил. Скажите пожалуйста необходимо ли в данной ситуации назначение какой либо терапии, консультации у хирурга онколога и химиотерапевта ясность не внесли. Как можно обезопасить маму от рецидива?
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Вы проживаете в районах Иркутской области. ? Потому, что доказанные онкологические заболевания оперируются только в онкологическом диспансере! Еще один вопрос? какой объем оперативного лечения был выполнен вашей маме? Учитывая , что оперативное лечение было уже выполнено, Вам необходимо встать на учет в Иркутском онкологическом диспансере, потому, что дальнейшее контрольное обследование и динамическое наблюдение будет проходить именно там. С выпиской и областной онкологической больницы вам необходимо приехать в Иркутский областной онкологический диспансер, обратиться в регистратуру и далее вас направят в 233 кабинет к абдоминальному хирургу. Через 6 мес. после проведенного лечения проводится первое контрольное обследование. , далее еще через 6 мес., и далее еще через 12 мес. ( ежегодно) . И еще получить консультацию химиотерапевта. В дальнейшем, как минимум ежегодно вы должны проходить обследование , чтобы обезопасить маму от рецидива и метастазирования. С уважением Елена Сергеевна
Все это мы уже прошли, оперировались в областной так как из 6-й городской поликлиники мама была направлена именно в областную. После постановки диагноза предложено было провести операцию именно там. Мы согласились, так как должен был оперировать и оперировал корнилов н.Г. Да и вообще для всех иркутских онкологов самым важным был не вопрос консультации больного, а именно то как и почему ( а одна даже спросила за какую сумму) мы попали туда. Не хочу даже обсуждать эту ситуацию, как получилось так и получилось. К сожалению (или к счастью) первичную консультацию в онкодиспансере у хирурга и химиотерапевта получили такую, что пришлось обращаться к дворниченко в.В. Поэтому весь описанный вами путь мне знаком. Мой вопрос был не в этом. Мне бы хотелось уточнить как в такой ситуации можно избежать рецедива, какими препаратами, может быть травами, витаминами и т.П. Поддержать организм мамы. Заранее спасибо.
Здравструйте. Учитывая что в областной больнице вам выставлен диагноз : рак головки поджелудочной железы T3N1M0 - это вторая стадия заболевания и должна быть выставлена 3 клиническая группа. Если вы были в онкодиспансере на консультации химиотерапевта, следовательно у вас имеется заключение о том, что проведение химиотерапии в настоящее время не нужно. Для постановки на учет вам должны были отдать стекла и блоки удаленного препарата из областной больницы н а пересмотр в онкодиспансер. Рецидива после проведенной операции в данной области не случиться. Рак головки поджелудочной железы является одной из самых агрессивных опухолей и всегда остается высокая вероятность метастазирования , удаленной опухоли. У возрастных пациентов- это длительный период. Лекарственной терапии, которая снизит риск возникновения метастазирования нет. Витамины укрепляют организм, но не действуют не опухоль. Пищеварительные ферменты помогают работать поджелудочной железе. У фитотерапии и траволечения есть высокий риск негативного действия не печень, но всегда возможно подобрать возможную схему фитотерапии у травника. Самое главное постоянное контрольное обследование: МСКТ органов грудной клетки и брюшной полости через 6 мес. и ежегодно.+ ФГС. С уважением Елена Сергеевна
Спасибо
Консультация врача онколога на тему «Операция по удалению ЗНО поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос