Консультации / Педиатрия

Состояние ребенка после болезни

Здравствуйте! Ребенок, 1,5 года. Перенес бронхит. Уже 4 неделю после болезни держится температура 36,9-37. Увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы ( были увеличены и до болезни, врачи списывали на аллергию). По оак лимфоциты -63 ( в начале болезни были 39). Остальные показатели оак в норме. Ребенок активный, аппетит хороший. Допускаются ли такие показатели (температура, оак) практически через месяц после болезни? Если нет, к каким врачам стоит обратиться?
Здравствуйте! Стойкое повышение лимфоцитов зачастую говорит о том, что что организм малыша борется с вирусной инфекцией. После длительного лечения очень важно помнить, что на достаточно высоком уровне лимфоциты могут сохраняться и в течение некоторого времени после выздоровления. Если данная тенденция сохранится, то врач может направить на анализ на скрытые инфекции. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Состояние ребенка после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос