Консультации / Гинекология

Повтор отслойки во время беременности

Добрый день! Очень прошу не проходите мимо моего вопроса! Я уже не знаю, как мне получить информацию по беспокоящему вопросу. Беременность первая. Наступила сама. 19 Недель. Раньше ни операций, ни заболеваний, кроме нмц по гинекологии не было. До 12 недели всё было в порядке. Иногда возникала персиковые выделения, но болей не было и я думала, что они являются нормой. На 12 неделе во время скрининга нашла ретрохор. Гематому и полное предлежание хориона. Пролежала на сохранении. Спустя неделю вновь начались грязно-желтые выделения с оранжевыми хлопьями, длились около 5 дней. Пошла на прием к участковому гинекологу, обратилась и в платную клинику: мне сказали, что или так выходит гематома (но при выписке её на узи уже не было видно) или это следствие предлежания , но всё же выделения меня насторожили. Когда пошли коричневые капли, я побежала на узи. Там увидели свежую гематому, плацента поднялась на 1,5 см. От края зева. Опять пролежала на сохранении. Пока лежала в больнице под капельницами, практически не вставая,выделений не было! Выписали меня в пятницу 24 апреля. Утром в субботу прогулялась в течение 20 минут по улице, к вечеру заметила опять желто-персиковые выд., Сразу стала пить транексам. Выпила в субботу и вс. В вс. Выделения стали намного светлее. В понедельник, т.Е вчера пить препарат не стала. Обратилась к врачу в жк. Там она сказала мне, что всё в порядке и это выходит гематома. Опять же при выписке её на узи уже не обнаружили... Как же тогда она может выходить? Сегодня заметила, что выделения стали ярче - оранжевого цвета, как в предыдущий раз. Испугалась, поехала к врачу, у которого лежала на сохранении в стационаре. Она сказала, что так выходит гематома. Но почему выделения усилились, цвет стал ярче? С момента обнаружения гематомы и этой отслойки прошло больше недели точно и целую неделю всё было чисто! Боюсь, что это может быть свежая отслойка. Я лежу дома на больничном, соблюдаю режим физического покоя, принимаю все назначенные препараты. Половой покой соблюдаю с первых недель! Что я могу ещё сделать, что бы предотвратить отслойку? Почему-то врачи не принимают во внимание то, что уже 2 раза это происходило и говорят бить тревогу, если выделения станут алыми или заболит живот. Но обе отслойки прошли бессимптомно и без алых выделений. Гематому находили только по узи. Что мне делать и куда еще бежать? Хочу вовремя отреагировать, если эта ситуация опасна и сделать всё возможное, что бы дальше беременность протекала без угроз. Спасибо!
Добрый день. Как вы понимаете, без причины отслойка плаценты не возникает. К тому же у вас повторная отслойка, которая может значительно осложнить дальнейшее течение беременности. Вы ничего не написали о проведенном обследовании. Имеет значение, чем вы болели до беременности, как рано начали половые отношения, меняли ли половых партнеров, какую предравидарную подготовку вы прошли. обратитесь к гематологу, сдайте анализы на тромбофилию. Если в ваше семье были случаи тромбозов, инфаркты или инсульты, расскажите это врачу. Кроме этого, пройдите обследование на внутриутробные инфекции ( TORCH- комплекс) и ПЦР на половые инфекции. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Повтор отслойки во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос