Консультации / Дерматология и косметология

вопрос Тиграну Ашотовичу

Уважаемый доктор! Будет ли лечение эффектиным если при грибке ногтей ног /подтверждено анализами в кожном диспансере/ после 3-х месячного приема Ороназола внутрь и наружно раствор Экзодерила перейти на прием внутрь Флуконазола .Его не надо принимать каждый день.Вся дополнительная профилактика проводится. /Результаты анализа на грибок -НИТИ МИЦЕЛИЯ.Других возможностей в диагностике у нас нет. И возможности куда-то обратиться еще у нас тоже нет.Просим ответить поконкретнее.Заранее благодарим.
Добрый день!Извините за задержку с ответом.Наиболее эффективными системными антимикотиками (противогрибковыми препаратами )являются тербинафин и интраконазол.Флуконазол для лечения грибковых заболеваний ногтевых пластинок применяется гораздо реже.Рекомендую Вам прием препарата Тербизил(250)-по 1 таблетке 1 раз в день (в теч.2 месяцев -с учетом что Вы уже принимали ороназол).Если ежедневный прием для Вас затруднителем ,то тогда можно приобрести препарат Ирунин или Румикоз(100 мг.)и принимать по методике пульс терапии--препарат принимается по 2 капсулы 2 раза в день всего 7 дней и делается 3-недельный перерыв.Таких курсов достаточно будет всего 2(2 недельных курса в течении 2 месяцев с указанным интервалом).Если бы вы ранее не принимали ороназол то данные препараты назначаются 3-месячным курсом.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «вопрос Тиграну Ашотовичу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос