Консультации / Неврология

Арахноидальная киста

Здравствуйте.Сыну 17 лет,с 5 лет стоит диагноз:арахноидальная киста левой височной области по результатам мрт.Постоянные головные боли,реагирование на погоду...Лечение внутричерепного давления.В 2010,2011,2013 повторные кт с подтверждением кисты.Сейчас в апреле 2015 года снова кт-результаты идеальны,паталогий и изменений не обнаружено!?Сейчас характер головных болей изменился ,стал распирающим ,а по результатам кт все в норме?Мой вопрос,рассасываются ли арахноидальные кисты?Если да,то почему головные боли стали сильнее,не купируются уколами скорой помощи?Или причина совсем не к кисте и надо искать ?
Здравствуйте! Как правило, врожденные арахноидальные кисты не рассасываются. В письме не указаны точная локализация (на основании височной доли, полюс височной доли, сильвиева щель) и размеры образования в левой височной области. Более точным методом для уточнения диагноза является МРТ, а не КТ головного мозга. Смотрел ли нейроофтальмолог Вашего сына на предмет застоя на глазном дне и изучения полей зрения? Если головные боли обусловлены нарастанием внутричерепного давления, что подтверждается МРТ и осмотром глазного дна, то это один вариант лечения. Обратите особое внимание на наличие утренних головных болей и тошноты по утрам. При наличии этих грозных симптомов как можно скорее обратитесь к врачу. Если головные боли не связаны с внутричерепным давлением, то это другой вариант лечения. В любом случае, для принятия какого-либо решения о лечении, необходим очный осмотр врача. С уважением, заведующий отделением лечения боли, доктор Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос