Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здравствуйте!) Меня зовут татьяна, 20 лет. Ходила к двум дерматологам и хочу посоветоваться какие препараты из предложенных мне лучше будет принимать. В ноябре 2014 года я болела пиелонефритом правой почки. Врач попался ужасный, лечил меня 3-мя разными антибиотиками, в результате чего у меня появилась крапивница по всему телу, аллергические реакции и по сей день на некоторые косметические средства. В декабре 2014 перенесла бессимптомно гепатит б. Сейчас на диете №5. Уже месяц наблюдаю на лице и плечах узелковые высыпания. (Фото прилагаются). Сдавала анализ на демодекоз - результат отрицательный. Первый дерматолог выписал: 1. Энтеросорбент (раствор, 100 мл 3 раза в д. Между едой) 2. Сера очищенная (2 капли 2 р. В д. Во время еды) 10 дней приём - 10 перерыв 3. Протирка очищающая (утром на чистое лицо, держать 3 минуты) 4. Болтушка с эритромицином (утром после протирки) 5. Линимент (вечером на лицо) второй дерматолог: наружно: утром - мыло стопдемодекс вечером - мыло стопдемодекс + скинорен гель или дуак внутренне: 1. Диета (похожа на №5) 2. Файнер сироп (1 дес. Ложка 1 р. В день) пить - месяц 3. Эдем (10 таблеток, 1т. 1 Раз в день через час после еды) 4. Карсил форте (1 капсула 1 р.В день вечером во время еды) пить 12 дней. Прошу посоветовать, что из этого всего будет наиболее действенно и можно ли заменить некоторые препараты аналогами дешевле, например, энтеросорбент = атоксил.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Исходя из назначений, которые Вам рекомендовали дерматологи, можно сказать, что первопричиной они считают заболевание печени, поэтому Вам стоит обратиться к инфекционисту или гепатологу для коррекции назначений (энтеросорбентов, гепатопротекторов). Наружная терапия в Вашем случае должна включать средства либо с эритромицином или клиндамицином, лучше, в виде геля, так как такая форма не вызывает раздражение, способствует быстрому разрешению воспалительных высыпаний. Возможно чередование с азелаиновой кислотой (Азелик, Скинорен). Умывание бережное с AHA-кислотами, лучше в форме геля или мусса. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2015
О консультанте