Гинекология

Кандида

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня третий раз появляется (обостряется) молочница ближе к концу цикла. Первый раз это было, когда я сделала перерыв в приеме ОК (Хлое). Может это связано с горм дисбалансом после отмены? Тогда сдала анализы с определ чувствительности к противогрибковым средствам ( кандида чувств только к амфотерицину в, нистатину и кетоконазолу). Пролечилась Тержинаном и 1 капс Флюкостата. 2ой раз повторилось когда я снова начала принимать ОК (Хлое), снова Тержинаном + обратилась к Гастроэнтерологу (в анализе на дисбиоз мало лакто и бифидобакт, хотя йогуртов и кефиров употребляю много). Только начала пить как прописали Бифиформ, появилась опять молочница в середине цикла, и в это время я стала вместо Хлое принимать Джесс, может это как то сказывается. А может она появилась из-за дисбактериоза кишечника, который я еще не успела вылечить?,, Я не хочу опять идти к врачу, скажите, можно ли попринимать свечи кетоконазол и таблетки кетоконазол? И чем потом можно воспользоваться, чтоб восстановить микрофлору и местно укрепить иммунитет? Мне 20 л.
Уважаемая респондентка, наличие молочницы с приемом ОК не связано, однако при рецидивирующем течении ее и частых обострениях рекомендуют принимать противогрибковые препараты длительно, по схеме, не менее 6мес.
Уважаемая респондентка, наличие молочницы с приемом ОК не связано, однако при рецидивирующем течении ее и частых обострениях рекомендуют принимать противогрибковые препараты длительно, по схеме, не менее 6мес.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Кандида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стамотит рода Кандида
Здравствуйте! У меня на протяжении трех лет не проходят язвочки по всей полости рта. Прошла обследование, сдав анализы обнаружили дрожжи рода Кандида. Все это время чем не лечила избавиться от...
грибы кандида
Здравствуйте. Моей дочке 2,9. Воспалилось горло, на миндалинах гнойнички.Здали мазки из носа и горла. В горле все чисто а в носу обнаружили грибы рода кандида +3 степени. Подскажите пожалуйста чем...
кандиды
Обнаружили кандиды. В горле и в груди першение ,жжение.слизь собирается в горле слабость во всем теле, сильное потоотделение. Врач назначил лечение кишечника бифидумбактерин. Пропила. Состояние не улучшается что еще нужно...
Мицелиии гриба Кандида
У моей дочери, ей 23 года, по результатам мазка из горла обнаружили мицелии гриба Кандида в большом количестве. Пропила эрунин, результата никакого, повторный мазок показал тоже самое. Пила цитросепт. Как...
лечение золотистого стафилококка и грибков кандида
Здравствуйте. Сыну 2 мес на груд.вскармливании. В бакпосеве кала обнаружили зол.стафилококк-3,4х10 в 5 степени (норма 10 в 2 ст.), грибки кандида 4х10 в 5 степени (норма 10 в 2ст), лактобакт-10...
посев на кандида дал рост(беременность 15 нед)
добрый вечер! сдала анализ на иппп, кандида дал рост. при беременности это опасно? на прием только через неделю, может стоит обратиться раньше? подскажите пожалуйста, вредно ли будет лечение для малыша?...
кандиды
Здравствуйте! У моего полового партнера обнаружили кандида альбиканс,стрептококки,уреаплазму.Нужно ли мне тоже на все это здавать анализы, есть ли вероятность зарожения!???
Здоровье Mail.Ru