Консультации / Сексология

В каком возрасте снизится интенсивность поллюций при воздержании Есть ли способ уменьшить их частоту

Здравствуйте! Мне 30 лет, много лет уже не живу половой жизнью и не собираюсь вступать в отношения по причине того, что живу с родственниками и нет финансовой возможности снять/купить жилье. Раньше это меня беспокоило - был вспыльчив и немного агрессивен. Сейчас чувствую себя хорошо, нормализовалось давление, занимаюсь спортом, спокоен, в некотором смысле даже расслаблен. Но меня беспокоят поллюции - 2-3 раза в неделю, что ухудшает качество сна, и доставляет эстетический дискомфорт. Но главное, конечно, то, что приходится по рабочим дням просыпаться среди ночи. Хотелось бы знать, когда, в каком возрасте "это" будет происходить менее регулярно, и что для этого можно сделать?
Здравствуйте. А мастурбация есть? Организм регулярно вырабатывает семенную жидкость- это яички, семенные пузырьки и простата. И ей нужно найти выход. Или это заместительная мастурбация или ночные поллюции... Что явилось отказом от половой жизни? Мне кажется причина в другом? Если есть желание, напишите... Ведь всего 30 лет...
Здравствуйте, спасибо за ответ! Нет, мастурбацией никогда не занимался. Причина -- как-то погряз в рутине - дом-работа-спорт, строю карьеру, на остальное времени нет, а живя с родственниками и нет желания искать возможности. Когда учился, жил в общежитии, то было такое желание. 5 Лет учебы + аспирантуру + работу не хочется ставить на кон, ища отдельного проживания в других регионах/областях страны, где условия более доступны. По моей профессии не так легко сменить работу, она не массовая. Просто 3 дня в неделю по рабочим дням это приводят меня к недосыпанию. Думал, что спорт поможет.
Здравствуйте. Жаль, что не смог вам помочь... Подумайте о будущем... Здоровье берегут смолоду... А вы молоды...ещё...
Консультация врача сексолога на тему «В каком возрасте снизится интенсивность поллюций при воздержании Есть ли способ уменьшить их частоту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос