Консультации / Кардиология

Двустворчатый аортальный клапан

Здравствуйте! Несколько дней назад сделала узи сердца,которое меня повергло в шок. Никаких жалоб не было до этого момента, я даже не подозревала,что у меня впс. Решила сделать узи в другом месте. Две створки не превратились в три. Но почему- то недостаточность аортального клапана поставили 1-2 ст v.C 3 мм. Прикладываю сканы узи. И у меня вопросы. 1.Что такое v.C 3 мм. 2)Нигде не нашла ни слова о градиенте давления. Как узнать каков градиент давления на клапанах? 3) Какие-то дополнительные анализы нужно сдать? 4) Каково общее состояние сердечка по итогам узи? Врачи узи сказали,что беспокоиться не о чем, но меня очень пугают непонятные слова и цифры. Помогите, пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Не берите в голову. Это бывает. Беспокоиться действительно не о чем. Непонятные слова - это служебная информация для нас.
Извините за назойливость. Не могли бы Вы мне порекомендовать хороший кардиоцентр для диагностирования и консультации. Все же Москва-это не Казань. Уровень медицины думаю в Москве выше.
Я особого повода для консультирования не вижу. Двустворчатый аортальный клапан - частый ВПС. Не надо с этим ничего делать, носите на здоровье. В Казани, кстати, очень хорошая кардиология. Главный кардиолог Татарстана А.С.Галявич - один из ведущих российских специалистов.
Консультация врача кардиолога на тему «Двустворчатый аортальный клапан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос