Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк в горле

Здравствуйте. Беспокоит частая сухость в горле и маленькие еле видные язвочки на задней стенке. Мазок из горла показал золотистый стафилококк 10*3. Чувствителен почти ко всем антибиотикам основного списка и бактериофагу поливалентному. В крови чуть завышены лимфоциты. Какое лечение рекомендуется в этом случае? Хотелось бы избавиться от этой проблемы побыстрее, так как через 2 мес. У меня запланирована инсеминация.
Здравствуйте! Язвочки на задней стенке глотки- это плохо. Посмотрите внимательно у стоматолога, санированы ли все зубы, у ЛОРа- что с небными миндалинами, может быть в них "пробки". 10х3 степени золотистый стафилококк это не большая концентрация. Обычно лечат с 10х6 степени. Можете рассасывать Имудон 5 табл. в день 16 дней. Но, все-таки, пообследуйтесь поподробнее. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос