Консультации / Гинекология

Прием лекарств

Здравствуйте ,Галия Назаровна! При прошлой беременности на 8 неделе у меня была угроза выкидыша (повышены мужские гормоны), на 15-ой появился пиелонефрит... В итоге все закончилось выкидышем на 24 неделе. Вскрытие показало наличие пневмонии и еще каких-то двух инфекций. Сейчас 10 неделя - анализы в пределах нормы, врач прописала мне метипред по 1/4, мотивировав предыдущими проблемами. Но в инструкции написано о противопоказании приема препарата при беременности. Кто в данном случае прав? Стоит ли мне его принимать? Спасибо!
Думаю ваш врач абсолютно прав, при беременности у женщин с повышенными мужскими гормонами препарат применяется достаточно давно, и является высокоэффективным. Вам подобрана дозировка 1/4 таб, которая допустима при беременности, а что указывает производитель в аннотации к препарату, имеется в виду стандартная дозировка (олее 2-3таб в день), которая не рекомендуется при беременности. Поэтому, ответ однозначный принимайте под наблюдением своего врача. С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос