Гинекология

Прием лекарств

Здравствуйте ,Галия Назаровна! При прошлой беременности на 8 неделе у меня была угроза выкидыша (повышены мужские гормоны), на 15-ой появился пиелонефрит... В итоге все закончилось выкидышем на 24 неделе. Вскрытие показало наличие пневмонии и еще каких-то двух инфекций. Сейчас 10 неделя - анализы в пределах нормы, врач прописала мне метипред по 1/4, мотивировав предыдущими проблемами. Но в инструкции написано о противопоказании приема препарата при беременности. Кто в данном случае прав? Стоит ли мне его принимать? Спасибо!
Думаю ваш врач абсолютно прав, при беременности у женщин с повышенными мужскими гормонами препарат применяется достаточно давно, и является высокоэффективным. Вам подобрана дозировка 1/4 таб, которая допустима при беременности, а что указывает производитель в аннотации к препарату, имеется в виду стандартная дозировка (олее 2-3таб в день), которая не рекомендуется при беременности. Поэтому, ответ однозначный принимайте под наблюдением своего врача. С ув. Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием лекарств
Прием лекарств
прием лекарств
Здравствуйте,Алексей Михайлович!Это снова Сергей Иванович,60лет.Вы абсолютно правы и,извините за неточности в моем вопросе.Конечно,дилатренд принимаю 6,25мг.,а не 6,5.Конечно,принимаю статины и аспирин(кардиомагнил).Терапия была назначена в больнице лечащим доктором сразу после инфаркта и...
прием лекарств
Здоровье Mail.Ru