Консультации / Гинекология

Не понятное состояние и боли в животе

Здравствуйте! Половой жизнью живу где-то с пол года. Для меня очень болезненны стали половые акты с моим молодым человеком, как только я начала жить половой жизнью. Боль была во время акта в животе, но после боли прекращались. Месяца через два стали беспокоить зуд и выделения из влагалища (белые, иногда желтоватые) выделения у меня были всегда и те самые боли в животе, которые были во время близости, но не совсем такие. Сразу пошла в больницу к врачу, сдала мазок из влагалища - показал какую - то инфекцию, лейкоцитов было много., Врач выписал клион д - 100 и метронитозол и для партнера метронитозол в таблетках. После того как я всё проставила стало легче, но не намного. Во время лечения близости не было. Затем, я снова пошла на прием, сдала мазок, кровь из вены, мочу. Все анализы показали норму, но ощущение в животе не прошли полностью. Врач ощупала, сказала что воспалены придатки. Врач посоветовал гормональные таблетки, это был март месяц. Поставив диагноз - эндометриоз. Один месяц у меня не получилось их принимать, поскольку месячные начались не как обычно (по началу была мазня) , боялась начать пить. Сейчас конец апреля, месячные должны начаться в начале мая, собираюсь начать пить гормональные таблетки, но внизу живота не понятные боли, ощупывая живот неприятно в области пупка (внутри пупка и вокруг) и в нижней части живота . Иногда боль переходит в область яичников. Скажите что это может быть?
Добрый день. Вы прошли полноценное обследование. По результатам анализов врач поставил вам два диагноза: хронический воспалительный процесс и эндометриоз. Так как вам не помогло противовоспалительное лечение, врач принял решение о применении КОК. Это стандартное лечение при эндометриозе. Но только в том случае, если этот диагноз подтвержден. Обратите внимание на характер боли. Возможно, они зависят от вашего полового партнера, его опытности. боль в области пупка не имеют отношения к гинекологии. Не исключено, что причиной боли , вообще, является не гинекология, а хирургические проблемы. Пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла. Но если вам необходима полноценная контрацепция, советую вам прислушаться к мнению врача. Параллельно в данной ситуации также могут приниматься препараты интерферона с витаминами ( виферон), а также нестероидных противовоспалительных препаратов ( целебрекс, ОКИ) по назначению врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Не понятное состояние и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос