Беспокоит колено после операции

анонимно, женщина, 19 лет
Добрый день! Мне 19 лет. 17 Марта 2015 года была проведена артроскопическая парциальная резекция внутреннего мениска левого коленного сустава. П/о период протекал без осложнений, на момент выписки сгибание в коленном суставе до 90 градусов. Прошел месяц с момента операции, остался небольшой отек, но он потихоньку проходит, с этим вопросов нет. Буквально пару дней как стали появляться щелчки в колене, которые меня беспокоили до операции (скажем так, это последнее и главное, что заставило врача прибегнуть к операции, его слишком беспокоил сильный хруст в колене). После сидячего положения, при резком поднятии, происходит хруст, и не только он, нога будто немеет при сидячем положении, и что бы ее резко разогнуть, приходится приложить небольшие усилия. До конца нога не сгибается, появляется сильная боль в колене. После операции врач сказал, что у меня осталось: разволокнение передней крестообразной связки, синовит и энхондрома бедренной кости, диаметром 0,4 мм. С чем могут быть связаны хруст и боль? Нормальное ли это явление спустя месяц после операции? Заранее спасибо!!!

Отвечает Кострица Андрей Николаевич
травматолог-ортопед
Необходимо выполнить МРТ коленного сустава с записью на диск и поделиться информацией.

Консультация врача травматолога на тему «Беспокоит колено после операции»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.