Консультации / Пульмонология

Астма

Здравствуйте. Помогите советом. Муж в юношестве часто были приступы астмы. Проходил лечение эуфилином+ дексаметазон + бертек в аэрозоли. Много лет не было проблем. Но в прошлом месяце на работе назначили пройти фвд и там брезгали берудал. В результате показало что есть проблемы - жизненные показатели в норме. Сдали на аллергены пыли дом. И кошек---++++ и более60% . Начались опять приступы удушья. Ппрошли лечение эуфилином с дексаметазоном, эреспал, все ингаляторы не снимают приступ а наоборот затрудняют как то дыхание еще. Так же пульмикорт и лазолван ч\з небулайзенр - чередукем с берудалом. Прокололи антибиотики еще. В итоге - стало легче. В больнице поставили обструктивный бронхит и все. Ему так же каждый день -при вдохе затрудненное дыхание_ говорит как будто места в легких нет. И покашливание при затрудненном состоянии усиливается. Флюрографию прошел в этом месяце-все норм.Дома ничего не изменилось и не добавилось. Не знаю как еще убираться дома и что его провоцирует опять на приступ.В нашем городке нет пульманологов и платных врачей..Помогите советом- чем лечить??Сейчас каждый день брызгает середид мультидиск- профилактически 1 раз в день. И все.
Здравствуйте. Для того, чтобы дать Вам рекомендации, мне нужны результаты ФВД - не заключение, а цифры. В любом случае, если ежедневно повторяются приступы удушья, надо пользоваться серетидом в дозе 50/500 мкг по 1 ингаляции 2 раза в день (полоскать рот после приема, воду выплевывать).
Здравствуйте. В фото прикрепила вот такие результаты ФВД. Очень ждем ваших рекомендаций. Сейчас после лечения нет приступов удушья- ОСТАЛОСЬ только Затрудненное дыхание, Не может вдохнуть до конца-т.е. сделать полный вдох . Такое ощущение не все время- а наплывами с покашливанием.Ощущение свои описывает-как будто покашлять хочется,а не чем, не откашливается ни чего. Уснуть не может пока не успокоит такой наплыв. Спасибо большое...
К вопросу приложено фото
Думаю, что надо начать лечиться тем препаратом, который я указала в предыдущем письме, только доза должна быть 50/250мкг по 1 ингаляции 2 раза в день. Еще вопрос: а почему мужу на работе делали ФВД? У него есть контакт по работе с какими-то вредными для дыхательных путей веществами? И еще. Надеюсь, что Вы убрали из постели все пуховые и перьевые подушки и одеяла, из спальни - накопители пыли (ковры, паласы, портьеры).
На работе делают всем фвд. Медосмотр такой. Вредных веществ нет по работе. Дома пух-перо убрала, все шторы стираю перестирала. Ковролин по всей квартире- но есть моющий пылесос. Пыль влажной уборкой часто убираю. Подскажите пожалуйста, как долго лечиться серетидом??И какие наши дальнейшие действия должны быть в отношении такого состояния?? Фвд пересдать или еще что??Результат по иммуноглобулину 150 , в единицах измерения не скажу. Превышение.
Здравствуйте. Если заболевание хроническое - подлечивать его надо постоянно. Через полгода надо сделать спирографию повторно, отменив серетид за 2 суток до исследования. Если показатели будут нормальными, можно сделать перерыв в использовании препарата. Если неприятные ощущения при дыхании возникают при укладывании в постель, надо обратиться к гастроэнтерологу для исключения геастроэзофагальнорефлюксной болезни.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос