Консультации / Кардиология

Нарушение сердечного ритма артериальная гипертония

Добрый день.Меня беспокоят перебои сердечного ритма,поднимается артериальное давление.Сделала узи сердца.Заключение:умеренная дилатация полости левого желудочка.Атеросклероз стенок аорты,фиброзного кольца и створок аортального клапана.Дисфузия обоих атриовентрикулярных клапанов с регургитацией 1,5-2 степени в обоих случаях.Диастолическая дисфункция левого желудочка,тип 1(нарушение функции релаксации).Дисфункция клапана лёгочной артерии с регургитацией 1-2 степени.Нарушение локальной сократимости:гипокинез всех сегментов мжп,гипокинез бокового-среднего сегмента.Мжп фиброзно изменена,выбухает в полость правого желудочка.Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена.При цветном допплеровском исследовании септальных дефектов не выявлено.Рекомендовано лечение: валз 80, аспирин кардио,милдронат,мексикор, кортексин, гинко билоба.Лечение прошла но перебои в сердце продолжаются да и давление скачет.Не опускается зачастую именно нижние показания.Если назначение правильное и хорошее то как часто его нужно повторять(лечение прошла в феврале месяце) или можно ещё что то добавить в лечение.Спасибо большое.
Назначения чудовищные. Милдронат,мексикор, кортексин, гинко билоба - это препараты с недоказанным эффектом, аспирин просто так не назначают. При жалобах на нарушения ритма надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ и решать, нужны ли антиаритмики. Да, и переделайте ЭхоКГ в другом месте. Такой диффузный гипокинез на ровном месте - это серьезный вопрос.
Спасибо Вам большое за ответ.Обязательно сделаю повторное обследование.Неужели врач который делал назначение настолько не грамотный что назначает эти препараты?И знаю что не только мне а что называется на право и на лево.Спасибо Вам.
К сожалению, российская практика до сих пор сильно отличается от общемировой.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение сердечного ритма артериальная гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос