Консультации / Неврология

Экстравазальная компрессия

Без какого-либо ухудшения состояния упал в обморок. Обследовался у невролога. Сказали сделать ультрозвуковую диагностику экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов. Сделал. Вот заключение диагностики, сделанной 17 мая 2013года: 1. Гемодинамически значимых препятствий току крови в экстракраниальных артериях не выявлено. 2. Незначительное нарушение хода позвоночной артерии между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон, слева с признаками экстравазальной компрессии: па справа имеет с-образное извитие в области с устья с локальным гемодинамическим сдвигом, па слева малого диаметра, имеет - с образный изгиб в 1 сегменте и аномально высоко водит в с-5. 3. Дилятация внутренней яремной вены справа. На вопрос - что делать с этим? - Мне сказали, чтобы я просто имел в виду, чтоб был осторожным и не занимался спортом. Берег шею от травм. Сегодня 18 апреля 2015 года. Прошло 2 года. За это время у меня регулярно бывают головокружения, нарушения равновесия, пассивное состояние, временное ухудшение зрения, боли в шее (не очень сильные), иногда ощущение, что я падаю, когда сижу на стуле. Так же, если это имеет значение, в детстве у меня ежедневно болела голова, и врачи, сказали, что мое нарушение скорей всего врожденное. Но так же в детстве я болел кривошеей, если это тоже имеет значение. Я 2 года не делал никакого лечения и забросил физкультуру, и вел сидячий образ жизни, что скорей всего сказалось плохо. Вопрос к вам - я решил обследоваться. Каким образом и по какому алгоритму мне лучше всего сделать обследование? У специалистов какого профиля? И где? А так же можно ли исправить эти нарушения физиотерапией?)
Здравствуйте! Обследование начните с посещения врача невролога, который посмотрев Вас и изучив неврологическую симптоматику и медицинские документы примет решение о дальнейшем дообследовании (МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, ЭЭГ, ЭКГ, консультация кардиолога и т.д.), т.к. причин внезапной утраты сознания может быть несколько. Дальнейшее принятие решений по лечению будет зависеть от результатов дообследования. С уважением, заведующий отделением лечения боли, доктор Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Экстравазальная компрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос