Консультации / Отоларингология

Нейро-сенсорная тугоухость 2 степени у ребенка четырех лет

Уважаемые специалисты.Ребенку 4 -х лет поставили диагноз нейро-сенсорная тугоухость, когда мы по рекомендации логопеда и лора обратились к сурдологу в связи с задержкой речевого развития .Нужны ли ребенку слуховые аппараты при нст 2 степени? Есть ли вероятность полного выздоровления или снятия диагноза нст 2 ст. После удаления аденоидов 3 степени лазером? Какой период восстановления после удаления аденоидов у ребенка 4 лет?Рекомендации по восстановлению?.Можно ли через месяц после удаления аденоидов ехать на юг(анапский район)?Заранее благодарна.Живем в маленьком городе , где нет специалистов- отоларингологов. .
Как правило, нейросенсорная тугоухость никак не зависит от состояния аденоидов. А слуховой аппарат просто необходим и при работе с сурдологом, и при занятиях с сурдопедагогом. - к сожалению, только этот специалист поможет вам преодолеть отставание в речевом развитии. И чем раньше вы начнете слуховым аппаратом пользоваться, тем быстрее вам удастся справиться с отставанием.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нейро-сенсорная тугоухость 2 степени у ребенка четырех лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.