Консультации / Неврология

Грудничок 6 5 месяца постоянные не эпизодические кивки головой потряхивания тремор или тик или тауретта

Здравствуйте, помогите пожалуйста (видио проблемы прилагаю). У грудничка 6 месяцев на животе и в вертикальном положении постоянно потряхивает голова (покачивается в стороны мелкие кивки нет- нет, иногда вперед, (лежа на спине еле заметно) дрожью назвать эти движения нельзя, это похоже на покачивания как у людей с паркенсоном), небольшой тремор рук при плаче. Особенно сильно при каких- то эмоциях, видит что- то новое и тогда ее вообще колышет в разные стороны включая верх туловища и руки. Иногда тремор во время кормления, но тут уже дрожь ее практически всю равномерно трясет секунды 5-10. Точно также ее может трясти если она резко проснется, стала часто сосать большой палец и иногда когда лежит на боку заводит голову назад. В развитии отставания нет переворачивается на живот с 4 месяцев, погремушки берет сама, агукает, ползает чуть чуть, ручки и ножки переставляет и подтягивается в попытке сесть, говорит четко мама. При беременности был очень сильный тонус матки, лежала она очень низко, укорочение шейки, ставили пессарий. Родила на 37-38 неделе, сама. Оценка по агбар 8: 8. Врач ставит гип цнс (синдром расстройства автономной вегетативной нервной системы), пили пантогам 1,5 месяца. Глицын1/2 на ночь, ванны с пустырником. Сейчас прошли курс массажа. Делали узи г. Мозга в три месяца, нашли небольшую неоднородность эхоструктуры. При повторе узи в 5 месяцев - все хорошо. Также наблюдается повышенная температура во время бодрствования до 37,5 (во сне нет). Из других проблем: оап, лактозная недостаточность, в остальном здорова. Пройдет ли тремор и чем он может грозить, чего ждать в будущем? И вообще эти кивки это именно тремор, может это быть тик или синдром туретта? Ссылка на видио (в строке браузера вставить и перейти, при обычном просмотре тормозит, можно скачать) https://yadi.Sk/i/ekeutvrkg4xyx
Добрый день! Тремор в таком возрасте достаточно распространен. К сожалению, не смогу правильно оценить, не могу оценить рефлексы.
Может если вы о рефлексах (реакциях ребенка на какие либо манипуляции) которые бывают от рождения и потом угасают, то по ним у нас все хорошо несколько врачей смотрели. И так по развитию хорошо, с 6,5 месяцев ползает на четвереньках, мама говорит, поет, играет, спит спокойно. Единственное, что немного возбудимая сама может злится напрячь сильно ноги руки. А так вообщем беспокоят только эти кивки (трясения) головой , как на видио.
Добрый вечер! Если , как вы говорите, все рефлексы в норме и нет патологических рефлексов, значит это эпизод в развитии ребенка. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Спасибо большое, Вы очень приободрили, буду надеяться, что это именно так и скоро все пройдет и забудится
Консультация врача-невролога на тему «Грудничок 6 5 месяца постоянные не эпизодические кивки головой потряхивания тремор или тик или тауретта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в спине
Добрый день, мучают боли уже лет 7-10 в спине в середине в районе позвоночника, боль уходит куда то в правую сторону в середине, боль размытая, может быть совершенно разного характера,...
3 грыжи обезвоживание дисков
Месяц назад поставили диагноз - 3 грыжи, гемангиома и тд. Боли никакие не мучили, ходила на мрт просто так. Прошел месяц. Недавно вынужденно подняла тяжести большие + произошел гормональный сбой....
Грыжа
Здравствуйте!!!! Год назад делала КТ,фото приложу. Приехала в другой город,заболела нога,сильная острая боль,даже сидеть не могла,онемела стопа левая. Боль от ягодицы до стопы,ходила к неврологу,сделали блокаду,потом ещё 2 каждую неделю....
Ставят диагноз вбн хсмн 3 Скаленус синдром и рекомендуют операцию по удалению лестничной мышцы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить что делать дальше. Началось всё в апреле с скачка давления 200/100 после кружки крепкого чая, правда вечером перед этим было не плохое застолье. Сначала терапевт лечил...
Головокружение и боли в шее
Мне 39 лет.У меня остеохондроз.В последнее время часто кружиться голова, тошнит,темнеет в глазах при вставании.Стали мучать сильные боли в шее, особенно если посижу более часа не вставая (бухгалтер). Какой-то непонятный...
Сеансы мануальной терапии
Олег Павлович, здравствуйте! Приходил к вам на приём в клинику современной диагностики. Вы рекомендовали к вам прийти через месяц на сеанс. К своему сожалению, обнаружил, что вы там больше не...
Корешковый синдром
Здравствуйте. Такая проблема, была на консультации у невролога, поставили диагноз - корешковый синдром, любмбоишиалгия. Беспокоят тянущие, ноющие боли от ягодицы по задней поверхности бедра до колена. Иногда чувствуется подрагивание мышц....