Консультации / Неврология

Грыжи межпозвоночного диска

Здравствуйте! Мне 62 года. В 2012 году на мрт обнаружили 2 поясничных грыжи (обратилась в связи с болями в пояснице). С того момента и по январь 2015 года наблюдалась у невропатолога и принимала следующие медикаменты: кетонал, кетарол, мавализ, комплигам в, глюкоза, магния сульфат, омелатекс, магниты на поясничный отдел и т.Д. Все эти методы временно снимали боль в поясничном отделе до ноября 2014 года. В ноябре 2014 года было сделано мрт (фото заключения прилагается). В январе 2015 года в течение короткого момента была резкая боль в ногах, а далее я не чувствовала ног и упала. С этого момента моя подвижность сильно ограничена из-за сильнейшей боли в правой ноге. Сразу после случившегося меня госпитализировали, где я принимала следующие медикаменты: кетонал, амитриптилин, витамины в6, в12, анальгин+димедрол, мавализ, трентал, поляризсм, баларгин+новокаин+ношпа на физрастворе. Был сделан рентген: деф. Остеартроз тазобедренных суставов 2 степ., Деф. Остеартроз коленных суставов 2 степ. Выписка с диагнозом: хроническая двусторонняя люмбоишалгия, затянувшееся обострение. Состояние при выписке было нисколько не лучше, чем при госпитализации. Лечение не помогло. Через месяц последовала 2-ая госпитализация и был сделан рчд фасеточных нервов l5-s1 справа и слева, который не принес никакого эффекта. Также во время госпитализации был проведен курс анальгетиков, спазмалитиков, противовоспалительной и витаминной терапии. Выписка с диагнозом: хроническая вертеброгенная двухсторонняя люмбоишалгия на фоне остеохондроза поясничного отдела позвоночника, грыжи межпозвоночного диска l5-s1, стеноза позвоночного канала, фасет-синдром, затянувшееся обострение, умеренно-выраженный болевой синдром. Состояние во время выписки и состояние во время госпитализации опять не отличались друг от друга. Лечение не помогло. Сейчас я принимаю ежедневно следующие медикаменты: найз 100мг, амитроптилин 25мг, целебрекс 400мг/200мг, прегабалин-рихтер 150мг. В марте 2015 года я снова сделала мрт (фото заключения прилагается). С января 2015 и по данный момент я передвигаюсь только с помощью обезболивающих, которые принимаю каждые 4 часа, т.К. И в состоянии покоя у меня все равно сильнейшие боли в ногах. На фоне заболевания желудка и панкреатита состояние совершенно неудовлетворительное. Как вы считаете на фоне изложенного есть ли у меня показания к оперативному вмешательству или же существует вероятность, что мне могут помочь какие-либо другие консервативные методы лечения?
К вопросу приложено фото
При наличии остеартроза тазобедренных суставов 2 степ., Деф. Остеартроза коленных суставов 2 степ., выраженного распространённого остеохондроза с многосимптоматическим проявлением не представляется возможным чётко сказать нужна ли Вам операция или нет, тем более по интернету, и тем более после неоднократных комплексов лечения. Учитывая постоянные боли стоит обратится к ревматологу на предмет назначения метотрексата, гормонотерапии. Нейрохирургической патологии у Вас, мне представляется нет.
Консультация врача невролога на тему «Грыжи межпозвоночного диска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос