Консультации / Педиатрия

Недобор веса у грудничка

Добрый день, ребенку 2 месяца, выписывались с весом 3.350 Родились с весом 3.560, В 1 и 2 месяц набрала 800гр, и сейчас весит 4960, наш педиатор сказала недобор веса и если так же будет в третьем месяце придется докармливать смесью. Права ли она? Она же посмотрев на язык сказала что у нас молочница, назначила кандид, промазали неделю счищая налет бинтом с содой-налет не счищается, ни каких изменений. Налет только на язычке и ребенка не беспокоит, надо ли его счищать и правда ли это молочница?
Здравствуйте! прибавка по 800 гр в месяц первые три месяца--это норма. Поэтому я не разделяю мнения Вашего доктора, что есть недобор и требуется смесь. Относительно налета сказать затрудняюсь -- только потому, что не вижу этого очно. Я бы рекомендовла Вам показаться очно другому доктору, чтобы он смог оценить состояние крохи и дать рекомендации по лечению. Обычно при кандидозе назначается обработка ротовой полости содовым раствором. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос