Консультации / Онкология

ЗНО головки поджелудочной железы

Здравствуйте! Постараюсь изложить свою проблему поподробнее, очень верю, что вы мне сможете помочь. Моей маме 54 года, в феврале в результате кт была обнаружена опухоль головки поджелудочной. Рентген от 6.03.15:Сдавление дпкв постбульбарном отделе образованием до 2, 5см по данным эфгс от 10.03.15:В постбульбарном отделе дпк в проекции бдс определяется ворсинчатая опухоль до 1, 5см. Операция от 10.03.15: Лапароскопическая холецистостомия.Послеоперационный период протекал гладко, без осложнений. Динамика: лабораторные показатели: оак от 12.03.15-Нв 118 г/л er 4, 4*10/12 le 6, 5*10/9 bi 93 общий креатинин 60мкмоль/л мочевина 4м/моль. Группа крови 1rh (-) отриц. Явка через месяц в поликлинику вокод для решения вопроса о втором этапе операции. Прошел месяц. Билирубин общий-48 прямой 26 непрямой 22 принимает лекарство-фосфоглив по 2таб/3р.В день. Пьет лекарственный сбор-володушка золотистая/бессмертник/ноготки в равных пропорциях 1ст.Л. Завариваю на 1ст.Кипятка.Читала что это способствует снижению билирубина. Ее мучают боли.Иногда принимает спазмалгон или колим кеторол.Мама теряет вес-сейчас весит 53кг, пол года назад весила -80кг.Стул желтый, ежедневный.Она слабая-ходит с трудом по квартире.Нервничает, что врачи отказываются оперировать (врачи не примут на операцию,пока билирубин не опустится до нормы 20- 27 максимум. Мой вопрос: 1.Какими средствами можно снизить билирубин до нормы? 2.Возможна ли операция по удалению опухоли при нашем билирубине 48? 3.Что делать , если билирубин так и не опустится до нормы?Всю жизнь ходить с дренажем желчного пузыря?
Доброго времени суток. В течении месяца, при наличии холецистостомы, общий билирубин с 91 уже должен был снизиться до нормы. Повышение уровня билирубина до 91 не характерно для рака головки поджелудочной железы, да и имеется желтый стул, что свидетельствует о том, что часть билирубина поступает в двенадцатиперстную кишку. Сколько желчи отходит по холецистостоме за сутки.? При повторном анализе крови при билирубине 48 и распределении его по фракциях больше данных не за механическую , а за паренхиматозную желтуху. При билирубине 48 возможно проведение специфического лечения. В домашних условиях нет средств способствующих быстрому снижению билирубина. Мама теряет в весе и силы потому что желчь вытекает наружу и не участвует в переваривании и усвоении пищи. Необходимо применение пищеварительных ферментов ( мезим или панкреатин или креон) Так же есть возвожность установки стента в проекцию сужения, манипуляция называется РХПГ+ стентироване. Тогда желчь будет поступать в кишку и большой необходимости в наличии холецистостомы нет. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «ЗНО головки поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос