Консультации / Отоларингология

Постоянная заложенность носа

Добрый день, нет возможности в ближайшее время пойти к врачу. Всю зиму страдала от постоянной заложенности носа (страдаю и сейчас), не могу дышать без капель, краснею, когда заложен нос, болит голова, одышка при физической активности и стучит в ушах (даже при подъеме на лестницу). Очень сохнет слизистая носа и губы. Иногда закладывает нос, когда лежу, и, особенно, в жару. Стоит встать - как дыхание облегчается. Кашля не наблюдается. Подскажите, проблема в носе или, все же, в общем состоянии сосудистой системы? К какому врачу обратиться, и как пережить период до похода в поликлинику? Заранее большое спасибо!
В данной ситуации возможно всё. Если это хронический вазомоторный ринит, но лечение предстоит длительное. А возможно, потребуется даже оперативное вмешательство на носовых раковинах.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянная заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос