Консультации / Неврология

Помогите разобраться с шумом

Здравствуйте уважаемые доктора! Месяца три назад начала замечать странный шум в правой части головы, скорее в ухе. Если резко встать или сесть, то к голове как бы приливает кровь и я этот прилив слышу, прям шшшшшшшш и проходит, если наклоняюсь вперед, то тоже есть такой прилив. Если слегка пережать в области сонной артерии или чуть сзади и отпустить тоже ощущается прилив. Слышу я это все только в полнейшей тишине. Бывает иногда ночью. Если прислушаться в полной тишине тоже слышно небольшое шипение, пульсирует или нет не пойму, так как надо очень прислушиваться, но вот усиление этого шума без пульсации. Как будто открыли кран с водой, а при резких движениях как будто этот кран открывают сильней. Я так понимаю что слышу усиление притока крови, но почему не понимаю. Обследования назначенные неврологом прилагаются. Лор по своему направлению проблем не видит, есть искривление перегородки вправо. Окулист: зрение, давление, глазное дно все говорит идеально. У меня стала болеть шея, больно наклонять голову вперед, там всё так хрустит, напряжены мышцы. Все врачи говорят все от шеи. Не пойму неужели такой шум может быть от проблем с шеей. Шум меня сильно не беспокоит, просто я стала сильней прислушиваться к своим ушам. Мне кажется что я даже уже в левом слышу такое шипение. Может я слишком все сильно воспринимаю, я не помню был этот шум раньше или нет. В правом ухе есть небольшая странность, если зевнуть или вытянуть челюсть вниз в ухе как будто что-то разлипается, слышен какой-то щелчок, а если ухо заложено, то шипение слышно сильнее. Ощущение что уши какие-то заложены, но слышу все хорошо. Так же перед глазами, мне кажется что перед левым, периодически возникает какое-то пятнышко-точка при переводе взгляда, но не постоянно и проходит в течение 1 секунды. В левом глазу есть два пятнышка которые видны на свету, я думала что при переводе взгляда и вижу эти пятнышки, не знаю. Невролог говорит, что-там нарушено, прописал стугерон 1 т 3 р в день месяц, мексидол 0,125 3 р в день месяц, семакс капли 0,1% 3 капли в каждый нос 10-14 дней. Хотелось бы услышать ваше мнение и совет! Есть ли смысл проверить что-то еще? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, есть смысл выполнить МРА (магнитно-резонансную ангиографию) и МР-венографию - это две программы, которые есть на большинстве современных МР-томографах. Если сосудистые аномалии исключены - шум "субъективный", вызван неправильной работой центральных проводящих и "релейных" структур слухового анализатор. В любом случае, назначенные вам препараты не нужны. Желаю здоровья.
Спасибо Вам за ответ! У нас делают мр ангиографию артерий и вен, скажите это то? Скажите и если сосудистые аномалии исключат, этот шум никак лечить не надо? Спасибо!
Добрый день. Да это то исследование, которое необходимо. После проведения исследования, если никаких нарушений не будет выявлено, нужно обратиться к ЛОР-врачу, поскольку неврологи в таких ситуациях не могут оказать какой-либо помощи. Если ЛОР-заболеваний тоже нет - тогда это субъективный шум в ушах и он какими-либо препаратами не лечится.
Здравствуйте Михаил Андреевич! Я сделала ангиографию! Не могли бы Вы прокомментировать результаты (прилагаются) и что мне делать дальше? Спасибо за Ваши ответы!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо, что выполнили рекомендации. На снимках всё нормально. Программа МРТ, в которой обследуют сосуды реагирует только на движущуюся кровь, поэтому, мелкие сосуды, например, задние соединительные артерии, могут плохо выявляться. Даже если кровоток по ним действительно снижен, или их вообще нет, это не смертельно. По поводу "трифуркации позвоночной" - думаю ошибка в протоколе. Ни в своей памяти, ни в научной литературе не видел такой аномалии (кроме редкого случая отхождения позвоночной артерии от луковицы сонной). Трифуркация сонной артерии, когда из её системы отходят не только передняя и средняя, но и задняя мозговая артерия, напротив, встречается довольно часто. Вышлите мне DICOM файлы в архиве или на почту - mikhail_3e23@sendtodropbox.com (попадёт в мой дропбокс), напишите, если будет отправлять на дропбокс. Неврологических проблем, которые можно устранить, у вас нет.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите разобраться с шумом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мигрень с аурой
Здравствуйте. Меня мучает мигрень с аурой и панические атаки во время ауры. Невролог на мои жалобы просто назначает успокоительные и обезболивающие. Они не очень помогают. Дошло уже до фобии, после...
Опухшая челюсть около года
Осенью18 г болела челюсть и ухо не, предала значения, прошло около 3-х дней, к вечеру челюсть опухла не могла открыть рот на след.утро отправили к неврологу, температура держалась до 37.5...
Дисциркуляторная энцефалопатия или мигрень
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с причиной головных болей и определиться с тактикой лечения. Мужчина, 42 года. Периодически беспокоят приступы сильной головной боли с тошнотой. Боль ломящая, двусторонняя, в висках, темени...
Отсутсвие эффекта от лечения сильных болей от ягодицы до стопы
Здравствуйте! У моей супруги 1,5 месяца назад начались боли в области правой ягодицы, отдающие по задней части всей правой ноги до стопы. Особенно это проявлялось при наклонах вперед. Через 2...
Тройничный нерв
Добрый день. Меня зовут Ольга. В конце апреля я заболела ОРЗ. В начале мая начался двусторонний гайморит и правосторонний фронтит,без гноя. Вылечили без прокола, флемоксин 1000 2 р в день...
Вазобрал с кофе и алкоголем
Добрый день! Диагноз G43.0 Мигрень без ауры. Примерно с 21 года случаются приступы мигрени на 10-12 часов, 1-2 раза в месяц. Прошел обследование, поставили данный диагноз. Приступы отлично снимаются релпаксом....
Шаткость при ходьбе
Здравствуйте доктор. У меня такая проблема в середине июня я ездила в ессентуки. Идя по городу меня резко сильно шатнуло в правую сторону. после этого в этот же день я...