Консультации / Отоларингология

Гайморит во время беременности

Здравствуйте,я нахожусь на 11-ой неделе беременности.Местный доктор поставил диагноз:"острый левосторонний гайморит.Назначил спрей аква марис.Антибиотик цефтриаксон,получаю антибиотик второй день вместе с лидокаином.Головная боль уменьшилась,но отёк с глаза не проходит,глаз очень болит.Скажите пожалуйста,что ещё можно применять в таком случае.Чем снять отёк?И можно ли делать инголяции?Если можно,то чем?Заранее спасибо
Здравствуйте! Очень сочувствую Вам, что Вы заболели во время беременности. К лечению добавьте отривин в дозировке детям от года до 6-ти лет 3 раза в день в обе половины носа. И конечно, беременным, в таком состоянии лучше лечь в больницу, в ЛОР- стационар. Потому что у Вас начались осложнения от гайморита- внутриглазничные!!!!! Здесь надо сделать пункцию гайморовой пазухи. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос