Консультации / Проктология

Внешний геморроидальный узел

Здравствуйте,уважаемый доктор!!!Пожалуйста,помогите советом проснулась утром, встала начала собираться на работу- почувствовала неприятные ощущения в промежности... Отдавало скорее даже куда- то в глубь,в левую ногу. Обнаружила плотный шарик над анусом, болезненный даже когда не трогаешь его. Сразу сделала восходящий прохладный душ, намазала после троксевазином гель 2%. Легче как то не стало, сейчас легла снова- поднывает - даже сильнее чем когда проснулась. Мне 25, не рожавшая. Стул последнее время был не твердый, запоров нет. Тяжести не таскаю, работа активная не сижу по долгу и не стою. Курить бросила больше мес назад, алкоголь не употребляла вообще больше мес назад, постоянно принимаю противозачаточные новинет. Раньше периодами были трещинки после запоров пару раз выползали маленькие безболезненные шишечки но изнутри как бы но потом проходили... Можно ли еще как-то полечиться консервативно?Что вы посоветуете- знаю что по переписке- это неправильно,но всё же!!! Показано ли мне какое-то оперативное лечение - очень этого боюсь? Семейный анамнез отягощен - в семье у моей мамы и у бабушки варикозно расширеные вены надеюсь на ответ. Заранее спасибо !!!!
Здравствуйте. Судя по описываемым Вами симптомам, возможен тромбоз наружного геморр.узла, но такие симптомы, особенно иррадиация боли в ногу, ягодицу по ходу нерва могут сопровождать и генитальный герпес, эти симптомы могут сохраняться до 5 дней. Обратите внимание на характер образования, меняет ли оно цвет, плотное ли или есть пузырек, как ведет себя через 2-3 дня. Если образование болит, увеличивается, меняет цвет (на темный), кровит - срочно обратитесь к хирургу, проктологу, возможно, потребуется иссечение узла. В подавляющем большинстве случаев тромбированный геморрой разрешается самостоятельно.
Консультация врача проктолога на тему «Внешний геморроидальный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос