Консультации / Педиатрия

Виферон и генферон

Добрый день. Моей дочке 6 месяцев. В пятницу начался сухой кашель, начала ставить свечи виферон, поставила 5 свечек (в пятницу, субботу, воскресенье) в понедельник пошли на прием нам их выписал врач по 1 -2 р/д 5 дней, о том что я их ставила уже в выходные я промолчала. Проставили свечи , пьем амбробене. Кашель сохраняется. Пошли на прием и там уже на нашем участке другой врач. Он выписывает нам свечи генферон лайт!!! Вопрос: можно ли сразу, без перерыва, ставить генферон лайт??? Вдруг он не увидел что виферон мы уже ставили и у нас будет передозировка или еще что то случится с нашей иммунной системой... Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Назначенный девочке препарат обладает прямым противовирусным действием и может быть использован для лечения вирусных заболеваний у ребенка такого возраста. Менять вид противовирусного препарата не следует, ведь длительность лечения составляет 14-30 дней. Кашель может быть остаточным катаральным явлением после перенесенного ОРВИ. Если ребенок чувствует себя хорошо, кушает, играет, то кашель следует лечить симптоматически, например, с помощью ингалятора.
Консультация врача педиатра на тему «Виферон и генферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос