Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз протрузии дисков

Здравствуйте! Мне 21 год, помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблеме.. Несколько недель назад мне поставили диагноз с помощью мрт шейный остеохондроз.Результаты: на серии мр томограмм шейного отдела позвоночника взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях, лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночных дисков с4-с7 снижена, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена. Сигналы от дисков иследуемой зоны по т2 снижены. Задняя медиальная протрузия диска с5/с6, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, несколько суживая их, деформирует прилежащие отделы дурального мешка. Задняя медиальная протрузия диска с6/с7, размером до 0,25 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживая их, деформирует прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений. Спинной мозг структурен, сигнал от него (по т1 и т2) не изменен. Размеры тел позвонков обычные, небольшие дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: мр картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз). Задние медиальные протрузии дисков с5-с7. Уважаемый доктор, все началось что болело как буд то сердце немела левая рука, вызвали скорую давление в норме сделали кардиограмму сказали что сердце идеальное, что это межреберная невралгия и это проходило после укола кеторола но боль при движениях переодически давала о себе знать но я не обращала на нее внимание и не лечила. Потом это перешло в постоянную боль на протяжении трех четырех дней казалось что болело сердце в его районе, немела рука я ее практически не чувствовала, позже это прошло и перешло на шею и голову. Сейчас беспокоит спазм мышц шеи особенно слева как будто там что то натянуто или как бы ломит где то спереди шеи, и под скулами какое то першние или легкий зуд хочется покашлить как бы не знаю как точно это описать) температура то нормальная то повышается до 37 37.3 Выше не поднимается, при эмоциях в разговоре или когда нервничаю бывают как бы приливы жара к голове, иногда кажется что не хватает воздухе на вдохе не могу вдохнуть полной грудью, головные боли которые никакими обезболивающими не снимались прошли, осталось какое то в голове чувство чего то какого то обруча или ободка, это идет от задней части шеи проходит за ушами переходя над лобную зону головы наверное это спазм мышц головы, очень страшно чувство тревоги сильно нервничаю и очень переживаю, плохо сплю часто просыпаюсь это нормально при остеохондрозе? На всякий случай сделала мрт головного мозга там все в порядке и ничего не выявленно. Делали кардиограмму сердца никаких отклонений нет только тахикардия из за того что сильно переживаю скорее всего, прописали панангин и глицин. Сейчас пью таблетки аркоксиа, комбилипен табс, найз, глицин форте, и толперизон-obl хожу на массаж и электрофорез, правильно ли я лечусь что вы можете посоветовать, страшно ли это? Или у меня просто уже какой нибудь невроз? Или па? Безумно переживаю такого никогда раньше не было могла просто болеть шея а от шеи голова но стоило поспать как все проходило на следующей день. Еще при мрт грудного отдела поставили начальную стадию остеохондроза. Меня кто только не успокаивал врачи говорили что это не страшно не смертельно чтобы я не переживала брала себя в руки. Может я просто накручиваю себя сильно и это уже нужно лечить у психиатра? Заранее за ответ! Здоровья вам!
Добрый день. Честно признаюсь, ваш пост меня деморализовал объёмом и эмоциональностью, поэтому отвечаю на него последним. Описанные вами дегенеративные изменения позвоночника сами по себе не страшны и могут быть у людей, которых ничего не беспокоит. Для того, чтобы с уверенностью судить об их значимости - необходимо посмотреть снимки. Жалобы на онемение в руках не всегда связаны с ущемлением корешков - иногда это модифицированные дискомфортные ощущения с шейных или грудных мышц. С другой стороны, вы достаточно сильно всё это переживаете, вероятно, вам нужны психотропные препараты, чтобы с этим справиться. Их может назначить как невролог, так и психиатр. Ряд таких пациентов с тревогой и отсутствием грубых проблем со здоровьем преисполняются доверием к представителям альтернативной/традиционной/нетрадиционной медицины, выполняют их рекомендации и, полагаясь на эффект, находясь под действием внушения специалистов, не испытывают тревоги. Не могу дать полноценных рекомендаций без осмотра. Ограничусь тем, о чём можно писать при такой форме консультации: - нет смысла принимать витамины (комбилипен), глицин; - одновременный приём найза и аркоксии нецелесообразен, оба из одной группы, суммируется только риск нежелательных явлений, но не эффект. Обоим препаратам при небольшом предполагаемом сроке лечения (как у вас) есть альтернатива - более "старые", неселективные НПВС, оптимально, Ибупрофен. Извините за задержку. Желаю выздоровления.
Консультация врача-невролога на тему «Шейный остеохондроз протрузии дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия ЭНМГ руки или что-то другое
Добрый день! 11 дней назад прошла процедуру ЭНМГ рук. После этого на руках появились такие пятна. Такое может быть от данной процедуры или причина в чем-то еще? Они не чешутся,...
Какое давление поддерживать после ишемической инсульта
Здравствуйте! Мужчина (71) перенёс инсульт,прописали после выписки пить индапамид и эналаприл,но возникает вопрос: мужчина не гипертоник,обычно давление 130/70,после приема давление опускается до 115/70. Это нормально? Стоит ли принимать дальше или...
Головокружения
В январе у меня начались головокружения, появилось постоянное чувство неустойчивости , шаткость при ходьбе, субфибрилитет 37-37,2. Только в июле мне смогли определить причину-умеренное нарушение венозного оттока. Назначили Берокку, Пирацетам, Глицин,...
Инсульт у пожилого человека с деменцией
Добрый день. У моей свекрови неделю назад случился инсульт, в правом полушарии, очаг не большой. Речь и движения к ней вернулись в течении десяти минут, в больницу ее забрали сразу,...
Слабость мышц щёк после стоматологической анестезии
Здравствуйте, почти 4 месяца назад была у стоматолога на проф. гигиене. Перед процедурой врач предложила анестезию. Сделала укол 2 или 3 раза в десну над верхними передними зубами и 2...
Межреберная невролгия
День добрый . Я живу в маленьком городке и до центра далеко. У меня стали появляться приступы . Если воспользоваться % то получиться примерно так - Очень лёгкий дискомфорт в...
Рассеянный склероз
Здравствуйте, с конца мая этого года, у меня стали неметь верхние и нижние конечности, по разному, от легкого онемения кожи до глубокого, не позволяющего работать, и слабость в икроножной мышце...